Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Прения сторон по поводу терминологии.

Специально созданная категория
Аккуратнее цензура
Если вы хотите с кем то поругаться или вылить то, что накопилось, милости просим в этот раздел!
Все самые бурные обсуждения клуба!

Bezdorog
Активный клубовец

Re: Прения сторон по поводу терминологии.

Непрочитанное сообщение Bezdorog » 09 янв 2014, 14:42

madsquirrel писал(а):ибо его проще пристрелить,чем переубедить.

Опа....мы знакомы в миру?

germinal
Гость Клуба

Непрочитанное сообщение germinal » 09 янв 2014, 14:43

Мне сорок лет через месяц, я старый уже))
Сижу себе тихо, ничему не удивляюсь, никого не сужу - каждый волен жить так, как ему угодно))
Я знаю, что есть грамотные, безграмотные, очень и совсем безграмотные, или наоборот - очень в гиперстепени грамотные))) - всякие люди есть и тем жизнь и интересна.
Как говорится - все мы лошади и каждый по своему лошадь.
Как-то же всё равно надо - сосуществовать.
Я если чего не знаю, я отмечу, что я не уверен. Когда чего не понял - спрошу. В газовском магазине том же всякое бывает - иногда попросишь деталь с хитромудреным названием, назовешь её правильно - найти не могут. Объяснишь, где она и на что э... похожа - несут))
А бывает наоборот, спросят - Вам ось сателлитов в сборе? Всё - аут))) И начинается - ну та фигня, которая в мосту, которая там... э... бе... ме...)))
Пример наобум привел, лень соображать что-то более убедительное, но мысль основная моя - не важно КАК, главное - ЧТОБЫ ПОНЯЛ тот, кому ты это говоришь))

Что же касается сугубо технического языка, грамотности и вообще работы - я уже говорил, что я для наших рабочих специально упрощаю материал.
Разнорабочему, который эксплуатирует коллекторный двигатель АГВ, не надо понимать выражение "ламели коллектора ротора эл. двигателя".
Ему надо - "двигатель в месте контакта/соприкосновения с угольными щетками должен быть чистым!" Он так именно поймет, и будет смотреть, чтобы чисто было. А если грязно - ему в той же инструкции велено отключить девайс от сети и звать спеца, то есть меня))
А я уж разберусь, что там с "ламелями" и "коллектором")))

Насчет же патрубков и шлангов - ну у меня те, которые толстые - патрубки, которые тонкие - шланги sorry
Да и вообще - не ссорьтесь, люди, не стоит оно того))

В свое время был у нас на стройке случай, когда два маляра подрались до крови и травмпункта))
Когда стали разбираться, оказалось, что причина вот в чем:
Один считал, что сначала в гипсовку (резиновую емкость для раствора) надо воду налить, а потом гипс сыпать, а другой - сначала гипс, а воду потом))
Я, если честно, не знаю, кто из них прав, да мне и всё равно - в итоге-то, как я понимаю, всё равно получится гипсовый раствор, так какая нафиг разница???)))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
© Гельвеций

germinal
Гость Клуба

Непрочитанное сообщение germinal » 09 янв 2014, 14:45

Bezdorog писал(а):Привод управления механизмом переключения передач коробки переключения передач с приводом управления механизмом переключения передач раздаточной коробки автомобиля УАЗ - 452 и его модификаций...

Плакал... plachu
© Гельвеций

Bezdorog
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Bezdorog » 09 янв 2014, 14:50

germinal писал(а):Один считал, что сначала в гипсовку (резиновую емкость для раствора) надо воду налить, а потом гипс сыпать, а другой - сначала гипс, а воду потом))
Я, если честно, не знаю, кто из них прав, да мне и всё равно - в итоге-то, как я понимаю, всё равно получится гипсовый раствор, так какая нафиг разница???)))

конкретно про гипс не скажу а так если сыпать сухие смеси в воду, то можно получить комкование и много "геммороя"..... в смесь добавляется чуть воды, перемешивается и тогда уж льется основная масса воды

germinal
Гость Клуба

Непрочитанное сообщение germinal » 09 янв 2014, 15:04

Bezdorog писал(а):конкретно про гипс не скажу а так если сыпать сухие смеси в воду, то можно получить комкование и много "геммороя"..... в смесь добавляется чуть воды, перемешивается и тогда уж льется основная масса воды

Ох, везде свои тонкости есть))
Признаюсь честно - из принципа попробовал именно с гипсом оба способа))
На мой взгляд у обоих недостатки - хрен угадаешь, когда хорош лить или сыпать, смеюсь))
Опытным путем установил примерную пропорцию и далее так и смешиваю, когда нужда бывает))
© Гельвеций

germinal
Гость Клуба

Непрочитанное сообщение germinal » 09 янв 2014, 15:06

Коллеги, сорри, что не в тему - а этот жуткий красный крест над моим котярой - он что обозначает?)))
Чувствую себя хулиганом Квакиным в деревне Тимура и его команды sorry
© Гельвеций

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 09 янв 2014, 15:56

И снова я neznaju Ну не дает мне покоя утверждение что не бывает на свете резиновых труб neznaju Ну что поделаешь,не люблю когда утверждают не ведая что stidno http://yabs.yandex.ru/count/OY-GE0chXKi ... 8NSpwUbNyI Поэтому вот навскидку,для ознакомления с реальностью hello

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 09 янв 2014, 15:58

germinal писал(а):а этот жуткий красный крест над моим котярой - он что обозначает?)))
Да нормально все :) Потом поставят галочку,зелененькую такую,в чем то даже красивую :)

Васёк 52
Неадекват

Непрочитанное сообщение Васёк 52 » 09 янв 2014, 16:14

Млин,подстолом lol lol lol Барми,как всегда жжёшь! goodpost
Так скучно жить,имея всё в стандарте!

Smesha
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Smesha » 09 янв 2014, 16:20

Bezdorog писал(а):Привод управления механизмом переключения передач коробки переключения передач с приводом управления механизмом переключения передач раздаточной коробки автомобиля УАЗ - 452
Мой мозг взорван!! Курица... К спору о терминологии - а почему вот ЭТО - курица??

Вернуться в «Битва на карданах»