Bezdorog, приведённые фото с комплектом ШЛАНГОВ радиатора, но именуемые ПАТРУБКАМИ - это прямое доказательство моих слов:
Sergej_K писал(а):как безграмотное быдло начинает влезать в технические вопросы и изменять терминологию под свой тупой скудный умишко
Как говорится в криминалистике: невмешательство в преступление для его предотвращения равносильно способствованию и развитию данного и других преступлений. Хреново, когда идёт ПОДМЕНА одного термина другим, означающим совершенно иное, но люди этого не понимают, и когда начинаешь требовать от них то, что на самом деле означает употребляемый термин, а они приносят совершенно другое - возникает конфликт. А распространение некорректно и неправильно используемых терминов только усугубляет данную ситуацию

Я затронул только один маленький вопрос, на allgaze был спор по другому вопросу, но люди точно так же упёрлись в то, что НАВЯЗАНО неправильным прочтением и пониманием и в упор не принимали реальное значение терминов. Вопрос не столько в терминологии, сколько в отношении к ней. Здесь её не уважают, как и, к великому сожалению, в большей части автомира. Да и других областей науки, техники и жизни тоже. И хуже то, что люди НЕ ХОТЯТ правильно говорить, а, вдобавок ко всему, стремятся ещё больше приспособить под себя, как им проще.
Касательно этой темы, когда мне говорят, что есть течь у патрубка, я всегда уточняю: у патрубка или у шланга. Люди оказываются в тупике именно потому, что им НАВЯЗАНО совершенно неправильное название изделия и они НЕ ПОНИМАЮТ в чём разница и что я пытаюсь у них выяснить. И нередко оказывалось, что течь-таки по патрубку, а не по шлангу.
Забавно, что когда привели толкование слова "патрубок", так и не удосужились внимательно отнестись к тому, что же там написано: патрубок - это ЧАСТЬ ТРУБЫ, а не ЧАСТЬ ШЛАНГА. А всё-таки трубы - это изделия из металла или пластика, но никак не из резины.
Пока безграмотные будут писать руководства по ремонту и составлять каталоги запчастей, и не только запчастей, в ЛЮБОЙ стране, а в нашей в частности, будут рождаться такие споры и плодиться конфликты на непонимании. Мы же - можем либо предотвратить это, либо, что преобладает, способствовать развитию этого.