Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Прения сторон по поводу терминологии.

Специально созданная категория
Аккуратнее цензура
Если вы хотите с кем то поругаться или вылить то, что накопилось, милости просим в этот раздел!
Все самые бурные обсуждения клуба!

Smesha
Активный клубовец

Re: Прения сторон по поводу терминологии.

Непрочитанное сообщение Smesha » 12 янв 2014, 21:52

germinal писал(а):За неграмотные наименования кара будет
Ты как это себе представляешь?? :sh_ok: Соберемся, устроим суд (еще страниц на 20) и в результате что?? Принудительная установка аватара с видом на скромную могилку и подписью "Казнен за безграмотность"? sorry

germinal
Гость Клуба

Непрочитанное сообщение germinal » 13 янв 2014, 00:15

Smesha писал(а):Ты как это себе представляешь?? :sh_ok: Соберемся, устроим суд (еще страниц на 20) и в результате что?? Принудительная установка аватара с видом на скромную могилку и подписью "Казнен за безграмотность"? sorry

Я когда вижу подобные прецеденты, сразу вспоминаю старый психологический этюд - любимая шутка психологов))
"Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу. Нервный тот, кого это раздражает..."
Лично за себя скажу, что мне ровно, кто и как назовет ту или иную деталь в моем замечательном автомобиле - лишь бы понятно было всем, о чем речь))
С технической безграмотностью я сталкиваюсь постоянного, ибо я стармех в сервисном центре и там это среди клиентов наших - норма.
Привык, в общем.
Только есть, знаете ли, "генеральная линия партии". Или попросту направление движения, курс развития. Я животное общественное, как все, так и я. Вот я и хочу знать э... официальную политику руководства, а то вдруг я в следующий раз, скажем, хомут стяжкой назову и забанят меня к черррту несмотря на все мои э... очки... репутации lol2

Сорри за многобуквие - балабол я))
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
© Гельвеций

Sergej_K
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 13 янв 2014, 07:56

Продолжаем всё мешать в одну кучу без разбора и мозгов. Это уже даже не интересно. Поначалу было весело. Люди даже не понимают, что они пишут. Давайте будем к лампочкам прибавлять апельсины и получим лампасины. Удачи!

Васёк 52
Неадекват

Непрочитанное сообщение Васёк 52 » 13 янв 2014, 08:33

Sergej_K писал(а): всё мешать в одну кучу без разбора и мозгов.
Серёжа,мозговитый ты наш-выражения подбирай!Изначально эта тема имела ,точней неимела никакого серьёзного смысла.То,что ты решил перевернуть мир-извини,тебя никто непослушал.Чтоб тема незаглохла,отнеслись к ней с юмором.Если у тебя с юмором напряг,никто в этом невиноват. neznaju
Так скучно жить,имея всё в стандарте!

Bezdorog
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Bezdorog » 13 янв 2014, 08:35

когда нет аргументов....

Smesha
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Smesha » 13 янв 2014, 08:52

germinal
т.к. у нас все-таки "Форум технической поддержки ГАЗ", то в техразделах, мне кажется, стоит писать максимально грамотно. С другой стороны, нпример ваши темы по саморемонту, написанные простым и доступным языком - просто замечательны. Как вывод - ищем нечто среднее. Пишем доступно, но по-возможности технически грамотно (можно, например писать что-то вроде "шланг радиатора, в народе часто называемый патрубком") sorry

Sergej_K сейчас уже просто идет треп на заданную тему. Основные выводы были сделаны на первых страницах.

Васёк 52 ну почему же? Тема грамотности, особенно технической, довольно важна. Вот только людей не переделаешь под себя )) А высказаться порой необходимо, и для того, что б в выражениях не стесняться, Сергей выбрал правильный раздел. Так что - улыбаемся и машем ;)

EXpierencE
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение EXpierencE » 13 янв 2014, 08:57

мир меняется, а вместе с ним меняемся и мы, но чтоб изменить мир, нужно изменить себя popcorn
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/

Bezdorog
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Bezdorog » 13 янв 2014, 09:06

Smesha писал(а):"шланг радиатора, в народе часто называемый патрубком")
Протестую, он и по-правильному тоже называется патрубком......посему тогда уж так "патрубок радиатора, кое-кем называемый шлангом"...

Васёк 52
Неадекват

Непрочитанное сообщение Васёк 52 » 13 янв 2014, 09:16

Bezdorog писал(а):Протестую, он и по-правильному тоже называется патрубком......посему тогда уж так "патрубок радиатора, кое-кем называемый шлангом"...
Так и будет называтся. hello
Так скучно жить,имея всё в стандарте!

Smesha
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Smesha » 13 янв 2014, 09:17

Bezdorog писал(а):Протестую, он и по-правильному тоже называется патрубком......посему тогда уж так "патрубок радиатора, кое-кем называемый шлангом"...
А Бабяга против? ahaha Унифицируем до "патрубок, он же шланг, радиатора" - и, наоборот "шланг, или иначе - патрубок, радиатора" в зависимости от автора и его предпочтений ))

А на деле спор начался о патрубках и шлангах, но ведь наверняка в движке есть такие детали, при которых ошибка в названии и различное понимание сути из-за этого, может стать фатальным? Ну, в смысле, что не смогут дистанционно определить в чем дело и посоветовать правильно что с этим делать??

Вернуться в «Битва на карданах»