Слушайте, не знаю, как вас, а меня жёстко коробит, когда ШЛАНГИ называют ПАТРУБКАМИ. Вроде люди здесь вполне технически грамотные, а с терминологией ОЧЕНЬ напряжённо.
Патрубок — небольшой отрезок трубы, присоединённый (вальцованный, приклёпанный, приваренный) к трубопроводу, резервуару и др. конструкциям, служащий для подключения к ним трубопроводов и арматуры в целях отвода по нему газа, пара или жидкости. В зависимости от принятого вида соединения свободный конец патрубка снабжают фланцем, резьбой или раструбом. Патрубок называется переходным, когда он имеет неодинаковые по размеру и форме концы. Патрубок — также соединительные трубопроводы, служащие для транспортировки рабочих тел под действием разности давлений. (Википедия)
Патрубок - небольшой отрезок трубы, присоединённый (ввальцованный, приклёпанный, приваренный) к трубопроводу, резервуару и др. конструкциям, служащий для подключения к ним трубопроводов и арматуры. (Источник: Словарь архитектурно-строительных терминов)
Будьте ГРАМОТНЫМИ. К тому же обратитесь к КАТАЛОГАМ запчастей автомобилей, в которых то, что здесь обсуждается, имеет название ШЛАНГ, а не ПАТРУБОК. Касательно автомобилей, ПАТРУБКИ - это то, на что одеваются ШЛАНГИ.
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Прения сторон по поводу терминологии.
-
- Активный клубовец
-
- Гость Клуба
Re: Силиконовые патрубки системы охлаждения. Личный опыт.
Sergej_K писал(а):...
Будьте ГРАМОТНЫМИ. К тому же обратитесь к КАТАЛОГАМ запчастей автомобилей, в которых то, что здесь обсуждается, имеет название ШЛАНГ, а не ПАТРУБОК. Касательно автомобилей, ПАТРУБКИ - это то, на что одеваются ШЛАНГИ.
С одной стороны ты прав, дружище))
Но с другой стороны совсем не так и важно, как ты это назвал - важно, чтобы тебя поняли как надо))
Мне иногда приходится писать мануалы по работе со строительным оборудованием. Для наших конторских рабочих.
Не, ну я могу употреблять сугубо технические термины, как в правильных книжках.
Но только жизненный опыт показывает, что это прямой путь к поломкам и проблемам))
А когда материал адаптируешь более-менее, всем легче))
Главное, чтобы было понятно, я считаю))
И ещё - в конце концов не знаю, кто как, а я - не автомеханик)) Просто так получилось, что пришлось заниматься и этим. В Омске печально с сервисом совсем. Нас тут кинули несколько раз, так что пришлось.
Ну и следовательно мне вся эта терминология ни к чему, моё примерно такое:
"хрень, которая надевается на фигню и закрепляется пимпочкой"
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
© Гельвеций
© Гельвеций
-
- Активный клубовец
germinal, в корне неверный подход. Нужно не опускаться до уровня тех, для кого пишутся инструкции и прочая документация, а заставлять их поднимать свой технический уровень. Это же прежде всего говорит об уровне квалификации специалистов: если они не понимают нормальных грамотных терминов, то и специалисты, как правило, оказываются не фонтан. Есть деталь, которая имеет СВОЁ СОБСТВЕННОЕ название, можно сказать, ИМЯ, а её кличут бог знает как, да ещё и в корне противоположным термином. Не дело это.
-
- Изредка помогающий
Sergej_K писал(а):Касательно автомобилей, ПАТРУБКИ - это то, на что одеваются ШЛАНГИ
Может, Вы и правы... Но никого уже не перебедить в этом. Касательно автомобилей патрубками всегда называли шланги большого диаметра.
Гляньте и удивитесь: http://www.google.ru/search?q=патрубок+радиатора
-
- Активный клубовец
Sergej_K писал(а):germinal, в корне неверный подход. Нужно не опускаться до уровня тех, для кого пишутся инструкции и прочая документация, а заставлять их поднимать свой технический уровень. Это же прежде всего говорит об уровне квалификации специалистов: если они не понимают нормальных грамотных терминов, то и специалисты, как правило, оказываются не фонтан. Есть деталь, которая имеет СВОЁ СОБСТВЕННОЕ название, можно сказать, ИМЯ, а её кличут бог знает как, да ещё и в корне противоположным термином. Не дело это.
Как тогда в рамках вышесказанного расценить -
Sergej_K писал(а):IRAQWAR, похоже здесь имеет место кривой трамблёр. Не бывает чудес на белом свете.
Для справки - нет такого имени детали как трамблер.....есть такое слово во французком языке, переводится как "трясучка" либо "шейкер", хотя почему второе считается переводом на русский мне тоже не понятно.
-
- Активный клубовец
Re: Прения сторон по поводу терминологии.
Ну так начнешь кому нибудь рассказывать по научному,красивыми понимаешь словами,про распределитель зажигания.А он послушает,послушает,да и скажет -это та хренотень,что трамблером называется? Так бы сразу и сказал!
-
- Активный клубовец
тык и я про то, как называл - патрубки, трамблер, бобина, курица и т.д. так и буду, ктоб как не умничал.....тем более кто умничает, сам же этим и грешит...
-
- Активный клубовец
с одной стороны конечно хорошо, когда человек технически грамотный, но с другой стороны есть индивидумы, которые умных речей просто не поймут. С такими дело иметь конечно неприятно, но это Россия. Эта страна уже впитала столько слов, синонимов и значений, что и в словарях порой бывают ошибки. Так что как была заложена информация в одного человека, так он ей и будет располагать и врядли изменит своё мнение.
А шланги с патрубками путать, это уж каким человеком нужно быть, чтобы не различать разницы?
А шланги с патрубками путать, это уж каким человеком нужно быть, чтобы не различать разницы?
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
-
- Администратор
Выскажу своё мнение с чисто технической стороны, как "вебмастер" примерно 90% людей пользуются "неправильной" терминологией, но все в поиски забивают именно так как общаются 90%, поэтому если всё начать писать правильно, по умной книжки, никто к нам и не придёт, потому как вместо "патрубок газ" будут писать шланг, вот пример, забиваем в гугл строку "патрубок газ" и получаем 24 500 000 запросов, а если ввести "шланг для газ", 7 630 000 запросов, разница чувствуется? в три раза...
Поэтому не вижу смысла что-то менять? будем довольствоваться тем, что есть!
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Активный клубовец
ГАЗ писал(а):Выскажу своё мнение с чисто технической стороны, как "вебмастер" примерно 90% людей пользуются "неправильной" терминологией, но все в поиски забивают именно так как общаются 90%, поэтому если всё начать писать правильно, по умной книжки, никто к нам и не придёт, потому как вместо "патрубок газ" будут писать шланг, вот пример, забиваем в гугл строку "патрубок газ" и получаем 24 500 000 запросов, а если ввести "шланг для газ", 7 630 000 запросов, разница чувствуется? в три раза...
кроме количества обратите внимание и на качество - то есть что выпадает по этим запросам, по "шланг" не выпадает ни одного радиаторного, только по "патрубок", да вас элементарно в магазине не поймут даже...
Вернуться в «Битва на карданах»