К нам в сервис раньше частенько 402 заезжали, если за ним правильно ухаживать, он будет работать тише инжекторного, так что ни надо тут ля-ля
Так практически греметь-то нечему, если только генератору или помпе, да клапана, которые можно отрегулировать и полдетел
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
402,406,Крысус.
-
- Администратор
Re: Реальные возможности ЗМЗ-402
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Активный клубовец
И этим он замечателен Я просто работаю на тракторах современной эпохи и очень часто добром поминаю трактора старой эпохи,их неприхотливость,безотказность и не такую уж малую надежность А нынешние они всем бы хороши,но очень уж нежны и капризны.Ну и рядовому пользователю моторчик то лучше попроще.sirius555 писал(а): 402 мотор - трактор прошлой эпохи.
-
- Активный клубовец
Да я в общем езжу на 406-м,не первый год,не кормлю ни сервисы,ни магазины. Поначалу когда купил,тоже боялся далеко от дома отъезжать,инжектор же,страшно,не понимаю в нем ничего,да страхов разных наслушался Оказалось все просто,хоть и инжектор,но не поедет только если датчик коленвала накрылся или мозги.В остальных случаях попердывая,постреливая,но поедет,прям как 402-й Ну и в общем то не многим он сложнее 402-го,запчастяй только больше в нем Мне лично в нем не нравится только что он на малых оборотах никакой и когда застрянешь,роет как умалишенный,а чуть меньше газа,глохнет В остальном-вполне ездить можно и не плохо ездить. А так, езжу спокойно,особых хлопот он мне не доставил ни разу,менял пару датчиков на нем,температуры ОЖ и все Взял машину с пробегом 150 000,сейчас 220 000,спокойно все Ну и и по трассе на нем несравнимо с 402-м если честно А! Еще мне налог не нравится платить,за 150л/с-5250 Специально с 406-м машину не искал,как и именно с 402-м,какая была,понравилась,купил.Был бы крайслер купил бы и с ним В общем мне все равно какой моторSvS писал(а):Так что ездите на 406 и кормите сервисы/магазины, а я пока на древнем тракторном неубиваемом
-
- Неадекват
Инжектор рулит! Алексеич,мозги тоже просто так недохнут.Бензонасос может.В багажнике всегда с собой полудохлый насос вожу(2кг только качает,до дома хватит доехать) и дпкв.Остальное побарабану!Бортовик сам говорит что неисправно.А вот в 402 искать искру,допустим-трамблёр,катушка,камутатор.... это всё с собой возить? К карбу гору иголок,поплавков..... Ну сальниковая набивка тоже меганадёжная вещь.
Так скучно жить,имея всё в стандарте!
-
- Активный клубовец
Васёк 52 писал(а):А вот в 402 искать искру,допустим-трамблёр,катушка,камутатор.... это всё с собой возить? К карбу гору иголок,поплавков..... Ну сальниковая набивка тоже меганадёжная вещь.
Когда все провода затянуты как положено, во вторичной цепи катушки нет обрывов и сопротивления проводов и наконечников, если таковые стоят, в норме, то система зажигания работает годами и проблем не создаёт. Электронику убивает только 2 вещи: плохой контакт и топор. К тому же поиск неисправности в системе зажигания на 402-м моторе занимает максимум 5 минут, а на впрысковом - это ещё надо посмотреть. Там далеко не всегда виновником бывает дохлая катушка. Что касается карбюратора, то сейчас появились замечательные иглы UNIKAR. Им уже не страшен современный бензин, как старым иглам с полиуретановым колечком, которое просто растворялось бесследно. Да и поплавки крайне редко выходят из строя. А проблема с сальниковой набивкой решается элементарно - нормальная маслосгонная резьба и мерсовская набивка.
С точки зрения безопасности эксплуатации и надёжности в работе 402-й мотор лучше, чем представители 406-го семейства и Крайслер, равно как и в простоте обслуживания и ремонта. А в динамике и в экономичности - да, уступает. Но и с этого мотора можно получить неплохие показатели, с другим распредвалом, причём без особого вреда для самого мотора. Запаса по прочности у него - навалом. Это уже кто к чему привык и кому как нравится ездить. Мне с точки зрения ремонта лучше 402-й, а с точки зрения стоимости ремонта, как ремонтнику, лучше 406-й - стоимость и количество работ значительно выше и больше. Чем больше наворотов - тем ниже надёжность и выше стоимость обслуживания.
Васёк 52, пожалуйста, давай не будем здесь устраивать продолжение этой дискуссии, поскольку мы уже об этом беседовали и неоднократно и в различной форме. Я просто высказал свой мнение. О плюсах и минусах каждого мотора можно говорить долго и много, но прийти к общему знаменателю не удастся никогда. У меня тоже есть претензии к 402-му семейству, но, надо отдать должное, он прожил почти 50 (!!!!) лет (я имею ввиду общую концепцию, начиная с двигателя ГАЗ-21, поскольку двигатель М-20, всё-таки имеет свои отличия, хотя и был ПРАродителем), а вот 406-й себя особо-то не оправдал, несмотря на семейку: 406, 405, 406, и дизельную модификацию. Народ всё равно ищет 402-е моторы. Может, это и взгляд ретроградов, но далеко не всё то, что было тогда, не актуально сейчас.
-
- Неадекват
Эти моторы ищет тот,кто наслушался пугалок соседа по гаражу,у которого брат жены.... безрукий человек.Sergej_K писал(а):. Народ всё равно ищет 402-е моторы.
Так скучно жить,имея всё в стандарте!
-
- Администратор
402 и 406 вечные споры кто лучше, может мне на главной, в портале сделать голосовалку?
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
-
- Изредка помогающий
Голосовалка будет показывать предпочтения голосующих, а не реальные факты. Потомук смысла особого в ней нет. Лучше уж типа FAQ разместить и там отметить объективные приемущества/недостатки обоих моторов.
Хотя тут и писать, в общем-то, нечего: у 402-го минус в сравнении с 406-м один - меньшая мощность (зато сдвинутая к низу!). И всё. Но кому-то это принципиально и он предпочтёт 406-й, несмотря на все его другие минусы.
Хотя тут и писать, в общем-то, нечего: у 402-го минус в сравнении с 406-м один - меньшая мощность (зато сдвинутая к низу!). И всё. Но кому-то это принципиально и он предпочтёт 406-й, несмотря на все его другие минусы.
-
- Активный клубовец
Да и карбюратор отлично рулит,когда все исправноВасёк 52 писал(а):Инжектор рулит!
Катушку лучше иметь в запасе,остальное не надо При неисправном коммутаторе переключаешь один проводок на аварийный вибратор и ... в общем у тебя есть 30 часов,куда либо доехать В трамблере с контактами,ничего хитрого,запасные контакты займут места меньше спичечного коробка,замена их нууу...минут пять от силы 10. Бензонасос-бутылок валяется повсюду много поиск искры-на крайняк провод от + аккумулятора на катушку и вперед В общем я не хвалю ни то ни другое,равно как и не ругаю.Я поменял 8 машин,7 из них были карбюраторные,никогда не было проблем завестись,хоть летом хоть зимой Ну и сейчас вот пресловутый 406-й,пока тоже без проблем,но ему правда еще ни разу и не доводилось запускаться скажем ниже-25 А насчет-инжектор завел и поехал,тут тоже не все так гладко Ну завел,стекла один фиг замерзшие,все равно ждать пока хоть какая то амбразура протает,так и карбовый уже успевает прогреться Ну это как пример.В общем они все хорошие,пока работаютВасёк 52 писал(а):А вот в 402 искать искру,допустим-трамблёр,катушка,камутатор.... это всё с собой возить?
Вот и я всегда спрашиваю,а в чем таком кардинально различаются моторы из "тогда" и сейчас? Сейчас поршни что ли квадратные стали ставить? А то что сверху понавешали электроники,это не всегда есть +Sergej_K писал(а):далеко не всё то, что было тогда, не актуально сейчас.
-
- Активный клубовец
Да в общем это из серии УАЗбучных сказок,про то как уаз никуда не едет в грязи,особенно патриот Я думаю ты на УАЗбуке вдоволь начитался такогоВасёк 52 писал(а):Эти моторы ищет тот,кто наслушался пугалок соседа по гаражу,у которого брат жены.... безрукий человек.