Толя Сиверский писал(а):Я не много не понял - как оно работает. В моем понимании - при вышеописанной ситуации ХХ должен наоборот - вырасти, за счет обогащения смеси. Как собственно и вырастает при закрытии воздушной заслонки, которая в народе подсос.
Это лёгкое заблуждение, поскольку при закрывании воздушной заслонки слегка приоткрывается дроссельная и топливо начинает поступать ещё и через главную дозирующую систему, поэтому обороты и поднимаются. А если просто заглушить тонкий шланг вентиляции картера, то это будет равносильно перекрыванию воздуха БЕЗ открывания дроссельной заслонки, что приводит к переобогащению смеси и, как результат, к снижению оборотов - перекрывание карбюратора рукой. А тут я смотрю стоит безобразие по имени "Солекс". Г... то ещё, которое сюда просто не годится чисто по своим параметрам. Он максимально на что рссчитан - на двигатель объёмом 1,8 л, и то не хватает. А прокормить нормально 2,5 литра - это просто не для него. И даже те жутко большие жиклёры, которые ему вставляют на заводе под модификацию "...-3110" - это туфта полнейшая, не работает нормально он с этим карбюратором, не хватает его. И особой экономичности с ним тоже нет, поскольку это технический нонсенс. У меня на VW уже в Жигулёвском карбюраторе стояли жиклёры от модификации карбюратора для мотора 2105 - не тянула толком и расход получился 16 литров, поскольку жиклёры эти были рассчитаны под мотор максимум 1,3л, п у меня - 1,6. Поставил нормальные жиклёры, 2107 - машина попёрла и расход снизился до 14 литров. Просто помимо самих жиклёров значение имеет ещё и возможности диффузоров и диаметр смесительных камер (на выходе - диаметр дроссельных заслонок) и просто поставив жиклёры побольше общую проблему - конструктивную - не решить. Сколько я поменял этих карбюраторов на нормальные 151-е, и у людей проблемы пропали и с запуском, особенно холодным, и с динамикой, и с расходом. Но тут, кстати, интересно, какой расход получается? И куда идёт обсуждаемый шланг с карбюратора?