Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
История Ремонта(Заархивировано)
Модератор: Толя Сиверский
-
- Администратор
Re: История Ремонта
Как мы выяснили коллективно, это шланг для дополнительного вздова двигателя. Это я для себя уесняю
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Изредка помогающий
Вообще, мне кажется странной эта конструкция, т.к шланг, похоже, идёт в пространство под дроссельными заслонками и, в теории, наличие такого шланга должно обеднять уже подготовленную карбюратором смесь. Причём, чем больше обороты - тем выше разрежение - тем больше сосётся картерных газов - тем больше обедняется смесь. А карбюратор этого "не знает"!
Ручаться за правильность сборки я тоже не могу (кто, когда и зачем его так поставил - хз), просто сегодня двиг вынимал, увидел этот шланг и вспомнил про темку, вот и сфоткал...
Ручаться за правильность сборки я тоже не могу (кто, когда и зачем его так поставил - хз), просто сегодня двиг вынимал, увидел этот шланг и вспомнил про темку, вот и сфоткал...
-
- Активный клубовец
SvS
За фото спасибо, завтра поищу ответку - наверняка тоже где то заглушенная
За фото спасибо, завтра поищу ответку - наверняка тоже где то заглушенная
Офицеры запаса это мы. Те кому поднимать знамя новой победы(с)
-
- Активный клубовец
SvS, шланг, действительно выведен в поддроссельное пространство. Только есть одно ма-а-а-а-а-аленькое, но ОЧЕНЬ весомое НО: с увеличением оборотов разрежение в поддроссельном пространстве ПАДАЕТ. Максимальной величины оно достигает при работе на холостых оборотах, когда обе заслонки закрыты. А сильного обеднения смеси не происходит по той причине, что системы карбюратора (ХХ и ГДС) рассчитываются с учётом работы данного шланга. Если при нормально отрегулированном карбюраторе под работу с этим шлангом заглушить его на карбюраторе, то обороты ХХ снизятся, потому что произойдёт обогащение смеси ввиду отсутствия этого конструктивно-заложенного "подсоса" воздуха.
-
- Активный клубовец
Небольшая драма. Жил я значит себе спокойно, не тужил. И внезапно - о горе горькое - на недавно сделанной дороге влетел в открытый люк. Все хорошо - только ободу северный зверь.
Стал менять колесо, и обнаружил что держиться оно только на болтах. Я и раньше отмечал некую в этом странность, но не предавал значения.
Собственно процесс лечения. Ступица "как було" вид без колеса.
Ступица как стало. Вид без колеса.
Внутри забил литола 24. Потом быть может сменю смазку.
Стал менять колесо, и обнаружил что держиться оно только на болтах. Я и раньше отмечал некую в этом странность, но не предавал значения.
Собственно процесс лечения. Ступица "как було" вид без колеса.
Ступица как стало. Вид без колеса.
Внутри забил литола 24. Потом быть может сменю смазку.
-
- Активный клубовец
Теперь по вентиляции картера. Итак, по описанию SvS стал искать ответку. Там где указано её не оказалось. Нашлась она возле винта регулировки - напротив бачка омывайки.
Общи вид.
Приближение.
Вот думаю. Надо ли оно мне. Есть сомнения
Я не много не понял - как оно работает. В моем понимании - при вышеописанной ситуации ХХ должен наоборот - вырасти, за счет обогащения смеси. Как собственно и вырастает при закрытии воздушной заслонки, которая в народе подсос.
Общи вид.
Приближение.
Вот думаю. Надо ли оно мне. Есть сомнения
Sergej_K писал(а):Если при нормально отрегулированном карбюраторе под работу с этим шлангом заглушить его на карбюраторе, то обороты ХХ снизятся, потому что произойдёт обогащение смеси ввиду отсутствия этого конструктивно-заложенного "подсоса" воздуха.
Я не много не понял - как оно работает. В моем понимании - при вышеописанной ситуации ХХ должен наоборот - вырасти, за счет обогащения смеси. Как собственно и вырастает при закрытии воздушной заслонки, которая в народе подсос.
-
- Активный клубовец
оно и должно на болтах держаться, а смысл колпака ступицы не крепежный а защитный и "смазкохранилищный " .В данной ситуации рекомендую полную разборку и промывку ступицы с заменой смазкиТоля Сиверский писал(а):Стал менять колесо, и обнаружил что держиться оно только на болтах.
-
- Активный клубовец
Bezdorog
Помимо прочего-колпак его еще и центрует. А за совет со смазкой - спасибо. Заменю как чутка потеплеет. Возможно вместе со ступицей
Помимо прочего-колпак его еще и центрует. А за совет со смазкой - спасибо. Заменю как чутка потеплеет. Возможно вместе со ступицей
-
- Активный клубовец
сопливящая набивка их разрешитТоля Сиверский писал(а):Вот думаю. Надо ли оно мне. Есть сомнения
-
- Изредка помогающий
Толя Сиверский писал(а):Помимо прочего-колпак его еще и центрует
Только при установке, чуть-чуть удобнее колесо накидывать. В остальном - он ни на что не влияет особо, "запас смазки" и пыльник.
Обратите внимание - половина "зубил" без них ездит, у них почему-то он часто куда-то пропадает. Да и у других тоже частенько замечаю.
Вернуться в «Титаник. Вечный транзит. (АХ773М.47Ru)»