Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Дневник начинающего водителя

Smesha
Активный клубовец

Re: Дневник начинающего водителя

Непрочитанное сообщение Smesha » 05 дек 2013, 23:02

Алексеич
мы там недавно были - вроде б асфальт еще был. Завтра, возможно, снова туда заеду - гляну как там. Ток у нас вроде бы она не разметкой, а бордюрами разгорожена.

Smesha
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Smesha » 11 дек 2013, 22:48

Ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! golovakrugom golovakrugom golovakrugom

Это нечто!!! Собственно, сбылась моя маленькая мечта - в Теплом стане за ИКЕЯ есть площадка... Год назад я там эстакаду отрабатывала - небольшой уклон на въезде там имеется. В этом году я решила попробовать Бегемота на занос.. Уииииха! Это нечто!! Приезжаю, стоят две машинки на авариечке. Ну, мы не помешаем, я тут рядышком. Крутанулась, прочувствовала мафынку, а эти двое как рванут, да красиво так, бочком-бочком... Я аварийку включила - и следом!!! gonki Я балдююююю!! Не пускайте меня на такие площади, я адреналиновый наркоман и я тащусь... вместе с бегемотом - боком!! )) Одно ясно - пуховик надо снимать, порой не хватает скорости руления и дважды ловила ритмический занос - с него получалось только на третий-четвертый занос выровняться. Но это...это... У меня слов просто не хватает!! ХОЧУ ЕЩЁЕЕЕ!!! golovakrugom

Просто офигенно - скорость небольшая, поворот - резко, быстро, я на сухом асфальте так не поворачиваю. Ррррраз - есть! Вот оно! Этот момент, когда колеса срывает и жопу тащит в сторону. Руль бешено навстречу - колеса прямо, несёт... плывешь... летишь... нежно-нежно педаль газа, есть сцепление с асфальтом! Острые коготки шипов вгрызлись в лед и машина снова не плывет, а рвет вперед! Вперед, снова поворот - руль резко влево, до упора, отпустить - он скользит меж пальцев, возвращаясь обратно. Понесло! Жесткий перехват - и запорхали руки над рулем, выкручивая его в обратку куда быстрей свободного хода, потому что иначе не хватит. Довернула, удержать, выровнять, еще, в другую сторону, есть сцепление, выровнять-отпустить, газу-газу... Следующий заход... Я уже писала, что хочу еще? Я готова повториться: мне понравилось. Я хочу еще. Блин, кажется, зимний период можно любить не только за новый год ;)

Толя Сиверский
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Толя Сиверский » 11 дек 2013, 22:58

Smesha
goodpost Поздравляю, вы заражены вирусом "задний привод" lol2
Офицеры запаса это мы. Те кому поднимать знамя новой победы(с)

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 11 дек 2013, 23:53

Я однажды словил такой адреналин на скорости 120км/ч! golovakrugom Ехал я на работу,догнал автобус,на загородной трассе,ну и чего он тащится всего то 90? Ну и давай ка я его обгоню (( Ну не дурак ли я был? Обгоняю,доехал до середины автобуса и тут чувствую машинка у меня как то неправильно едет neznaju А поехала она прямиком на встречную обочину,прямо таки в лес.Я уже дерево потоньше выбирать стал,а в голове калькулятор стоимости кузовного ремонта включился :) И так это мне обидно стало,что стал я куда то там рулить,как то тормозить,газовать,передачи переключать и что интересно-получилось ведь ,в лес не уехать и даже попал на свою сторону дороги! И тут снова здорова! Как подхватилась моя машинка не пойми куда рыскать,да как понесло боком меня.В общем сдела я четыре оборота,на последнем постоял на двух колесах,благополучно встал обратно на четыре и даже оказался вновь на своей стороне дороги neznaju Чего крутил,как рулил,и рулил ли вообще так и не помню по сей день :) На мое счастье было утро раннее и ни встречных,ни попутных не было машин,а то дел бы натворил (( 0o С тех пор стал ездить медленно и печально :) :)

Smesha
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Smesha » 12 дек 2013, 00:19

Алексеич
мне предстоит возить детей, поэтому то, что надо уметь выходить из заноса и т.п. - это неоспоримо и полагаться на авось я просто не мею права sorry Курс экстремального вождения стоит в районе 20т.р. Неподъмная на даннй момент сумма. Так что постаралась по-максимуму найти информацию для начала. Всё что нашла, можно было уместить в паре предложений: НЕ тормозить (наоборот добавить по неободимости газу), поворачивать в сторону заноса (рулить очень быстро). Не густо. Так что дальше - только долгие часы тренировок. Что бы прочувствовать вес машины, осознать момент сноса с поверности, направление заноса, скорость. Что бы понять максимально точно, на сколько нужно поворачивать колеса - и как быстро, ведь (по ощущениям) это тоже нужно сочетать с движением машины. Т.е. задача не просто повернуть колеса в другую сторону - нет, важно удержать их повернутыми строго в направлении нужного движения, что бы, когда задние колеса словят асфальт, машину не бросило в другую сторону. И в этот же момент надо решить, нужно ли добавить газу, что бы вывести авто на прямую, или не стоит... В общем, как-то так. На данный момент это все на уровне ощущений и интуции, густо приправленных эмоциями. Вроде чувствую, знаю что именно нужно сделать - но пока не всегда понимаю, как это делать, а если поняла - не всегда успеваю. В общем, нужна практика.

Алексеич писал(а):стал я куда то там рулить,как то тормозить,газовать,передачи переключать
Жесть )) Вот это уже - опыт )) Мне до такого еще кататься и кататься ))

Толя Сиверский
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Толя Сиверский » 12 дек 2013, 00:32

Smesha писал(а):поворачивать в сторону заноса (рулить очень быстро)

И почти сразу в обратно, дабы не пойти в расколбас.

Толя Сиверский
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Толя Сиверский » 12 дек 2013, 00:48

Smesha - побольше бы таких водителей, которые думают головой. Было бы авось, и на дорожках полегче. Удачи в наработке опыта! Вещь -незаменимая.

Когда обучался после "Автошколы" дополнительно - на змейке, снес 2 кегли - проходил на скорости по снегу, нажал тормоз - руль кручу, а еду прямо.. Потом очень пригодилось все это на дороге. В повороте, на спуске повело жопу, понесло к обочине. Я по пдд, руля в обратную, и с удивлением осознал 12 с хреном тонн, вальяжно и плавно, и тем не менее неотвратимо несет на встречную легковушку. Снова руль. Так и метался от края в край полосы, думал уже в обочину уходить, но все же выровнял. Слава богу в самом начале не развернуло, жопа была бы полная.

Smesha
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Smesha » 12 дек 2013, 01:13

Толя Сиверский писал(а):И почти сразу в обратно, дабы не пойти в расколбас.
Это я уже на своей шкуре почувствовала )))

EXpierencE
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение EXpierencE » 12 дек 2013, 02:45

площадка для мск дрифтра есть, я так понимаю?:)
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/

SvS
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение SvS » 12 дек 2013, 09:43

Smesha писал(а):Всё что нашла, можно было уместить в паре предложений: НЕ тормозить (наоборот добавить по неободимости газу)

Это для переднеприводной машины! На Волге так делать не надо - занос увеличится!

Вернуться в «Смешкин Бегемот ГАЗ 310221 :)»