Кто-нибудь увлекается охотой на всякую лесную живность?
З.Ы. Решил комментировать здесь свои шаги в получении лицензии на покупку,хранение и транспортировку оружия. Лично меня интересует только охотничье, но документ допускает и до травматики.
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Охота. Или как я получаю лицензию на оружие.
-
- Изредка помогающий
Охота. Или как я получаю лицензию на оружие.
Последний раз редактировалось Svetogor 02 окт 2013, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
The problems of the team -- due to lack of experience.
Проблемы коллектива -- от недостатка опыта (английская пословица).
-
- Администратор
Re: Охота.
Svetogor
Много раз хотел, но я люблю животных
Много раз хотел, но я люблю животных
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Гость Клуба
Больше рыбалкой))
-
- Изредка помогающий
Рыбалка гораздо проще в плане организаци. Не требуется никаких лицензий и прочих гос.поборов (за очень редким исключением). С охотой же всё гораздо сложнее (разрешения,лицензии и т.д.).
-
- Активный клубовец
Папа мой увлекался, пока здоровье позволяло. И меня с собой брал, так что частично приобщил Зверье жалко, но в перерывах по банкам-консервам пострелять самое то А из самой охоты нравилось птицу гонять да подранков высматривать, когда собакоид не желал этим заниматься А рыбалку не люблю - совсем для меня скучное занятие )))
-
- Изредка помогающий
Smesha, смотря какая рыбалка. Я тут нахлыстом заинтересовался - не способ ловли,а искусство!
Итакъ.Начал я,значит, делать первые шаги к лицензии на оружие.
Оформление охотничьего билета проблемным быть не может. Первый визит в Многофункциональный Центр - заказал билет (10 минут), второй - забрал (5 минут).
Среди доков,которые надо сдавать в ЛРО (лицензионно -разрешительный отдел), необходима справка формы 46,для получения которой нужны ещё - две из диспансеров (психоневрологического и наркологического). Более того,в отличие от ГАИ,для лицензии на оружие справки из диспансеров надо сохранить и тоже сдать вместе с остальными доками.
Узнав в яндексе что "псих" работает с 8 утра,я встал пораньше и припёрся туда в начале девятого.Оказалось что работают то они действительно с 8, но справки выдают с 9-00. Пришлось ждать.Единственный плюс - я был первым в очереди.И это хорошо т.к. пришлось ещё немного подождать пока сотрудница найдёт мою пустую амбулаторную карту, выцветшую от нескольких лет хранения в архиве.
Когда получал справку для ГАИ,мне просто выдали бумажку о том что не состою на учёте.Но с оружием не всё так просто! Так как я никогда не был их "клиентом",помимо приёма врача мне необходимо пройти приём у психолога и сделать электроэнцефалограмму.
Продолжение следует.
Итакъ.Начал я,значит, делать первые шаги к лицензии на оружие.
Оформление охотничьего билета проблемным быть не может. Первый визит в Многофункциональный Центр - заказал билет (10 минут), второй - забрал (5 минут).
Среди доков,которые надо сдавать в ЛРО (лицензионно -разрешительный отдел), необходима справка формы 46,для получения которой нужны ещё - две из диспансеров (психоневрологического и наркологического). Более того,в отличие от ГАИ,для лицензии на оружие справки из диспансеров надо сохранить и тоже сдать вместе с остальными доками.
Узнав в яндексе что "псих" работает с 8 утра,я встал пораньше и припёрся туда в начале девятого.Оказалось что работают то они действительно с 8, но справки выдают с 9-00. Пришлось ждать.Единственный плюс - я был первым в очереди.И это хорошо т.к. пришлось ещё немного подождать пока сотрудница найдёт мою пустую амбулаторную карту, выцветшую от нескольких лет хранения в архиве.
Когда получал справку для ГАИ,мне просто выдали бумажку о том что не состою на учёте.Но с оружием не всё так просто! Так как я никогда не был их "клиентом",помимо приёма врача мне необходимо пройти приём у психолога и сделать электроэнцефалограмму.
Продолжение следует.
-
- Изредка помогающий
Прошел сегодня обследование у клинического психолога. Обычные тесты на логику, вменяемость и т.п. Ничего сложного, не справится только действительно психически неполноценный.
-
- Гость Клуба
Re: Охота. Или как я получаю лицензию на оружие.
а военный нужен
-
- Изредка помогающий
Вышла заминка с электроэнцефалограммой.Её делают не во всех поликлиниках, в т.ч. в моей.Ещё и невролог на учёбе,поэтому шансы на данную процедуру лишь теоретические.Пришлось делать в платной клинике - дорого,но мозги просканировали как только можно.)))
Завтра с утра снова еду в диспансер,уже непосредственно за справкой.
agro-66, военный билет не нужен.
Завтра с утра снова еду в диспансер,уже непосредственно за справкой.
agro-66, военный билет не нужен.
-
- Изредка помогающий
Так - так. Ждём продолжения!
Сам хочу пройти тем же путем.
А вот вопрос: Я не понял: первым делом куда идти надо? С чего начать?
Сам хочу пройти тем же путем.
А вот вопрос: Я не понял: первым делом куда идти надо? С чего начать?
С уважением, Разумовский Кирилл.
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".