Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
За что цеплять двигатель
За что цеплять двигатель
привет, скажите пожалуйста купил новый двигатель хочу поставить, а в сервисе его поднимают не за специальное крепление а за распред вал вредно ли это тем более на новом двигателе ? слышал это может повредить настройке клапанов а они их не настраивают в связи с горантией
-
- Администратор
Re: За что цеплять двигатель
Димыч
За какой распредвал? он же находится под передней крышкой? может за ось каромысел?
За какой распредвал? он же находится под передней крышкой? может за ось каромысел?
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com

-
- Администратор
А вообще на заводском двигателе должны быть рымы для постановки двигателя, если память не изменяет один стоит на последней шпильке головки блока слева, второй с правой стороны спереди головки блока.
Ну а если нету, то можно снять с другого двигателя (со старого)
Ну а если нету, то можно снять с другого двигателя (со старого)

Всё верно за ось каромысел поднимает двигатель хотя и рамы для постановки двигателя имеются один спереди другой сзади. На вопрос: Почему не за рамы? отвечает: Я же тебя водить не учу. Как будто все знает, вот и хочу удостоверится что это не навредит двигателю все же 190 кг. весит
-
- В основном читатель...
Убегать от таких специалистов надо да побыстрее !!! 

-
- Администратор
Гость
они скорее всего это проделывают, что бы не мучиться при опускании двигателя, трос иногда не даёт, цепляясь за каркас кабины задней частью,
тогда зачем они снимают клапанную кружку? ведь она тоже закрашена и при снятии будет видно что поцарапанная, какая тогда гарантия?
Бегите уважаемый из этого сервиса и забудьте туда дорогу
они скорее всего это проделывают, что бы не мучиться при опускании двигателя, трос иногда не даёт, цепляясь за каркас кабины задней частью,
Димыч писал(а):они их не настраивают в связи с гарантией
тогда зачем они снимают клапанную кружку? ведь она тоже закрашена и при снятии будет видно что поцарапанная, какая тогда гарантия?
Бегите уважаемый из этого сервиса и забудьте туда дорогу

-
- Гость Клуба
скорей всего что бы легче было его ставить,больше к ним не поеду. Но вы не ответили вредно ли это поднимать за ось?
-
- Администратор
Димыч
Конкретно ответить на этот вопрос не могу, ну раз они так ставят, значит уже проделывали такой вид работы и если жалоб нету, то ничего страшного, страшен лишь метод, так что я думаю ничего с коромыслом не случьтся и плапона не расстроятся
Конкретно ответить на этот вопрос не могу, ну раз они так ставят, значит уже проделывали такой вид работы и если жалоб нету, то ничего страшного, страшен лишь метод, так что я думаю ничего с коромыслом не случьтся и плапона не расстроятся

-
- Активный клубовец
Ребята, ось коромысел КАЛЁНАЯ!!! И цепляют за неё скорее всего в середине между второй и третьей шпильками (М10) где плечо всего около 7 см. На таком плече очень проблемно что-либо сотворить с КАЛЁНОЙ осью. НИЧЕГО вредного и пагубного для двигателя, и для оси коромысел конкретно, в этом нет. Я сам точно так же вынимаю и ставлю двигатели уже около 10 лет и пока не было ещё ни одной проблемы. А совершать монтаж/демонтаж движка таким образом ЗНАЧИТЕЛЬНО проще и удобнее, поскольку весь процесс идёт БЕЗ перекручивания двигателя. Цепляю я через ремень генератора, сложенный вдвое, получается, что задействовано 4 ветви ремня.
-
- Активный клубовец
Maksim
объясните, если сможете, почему якобы нельзя поднимать за ось коромысел.
объясните, если сможете, почему якобы нельзя поднимать за ось коромысел.