Непрочитанное сообщениеEXpierencE » 12 сен 2013, 19:23
прикупил я себе фары от ГАЗ 3111, всё хорошо и линзы есть, но есть одно НО, в них нет поворотников. Разбирать и ставить диодную ленту было первой мыслью, но они залиты герметиком и вскрывать не хочется, т.к. еще новьё. Что хочу: видел у американских машин типа форд, крайслер, линкольн, у них габарит совмещен с поворотником или задний стоп с поворотниками. Так вот, нужно чтобы габарит всегда горел оранжевым, а при включении поворотников работал вместе с ними. Пока надумал только как сделать это через релюхи, но может есть у кого схема от выше перечисленных авто?
Непрочитанное сообщениеSergej_K » 13 сен 2013, 06:01
Взято с американцев: основная габаритная лампочка подключена как габарит, основная поворотная лампочка подключена как поворот, есть дополнительная лампочка, у которой один вывод подключается на габарит, а второй - на поворот соответствующего борта. В данном случае габаритную лампочку в фаре можно подключить как дополнительную лампочку у американцев. По крайней мере, это один из работающих вариантов.
Непрочитанное сообщениеEXpierencE » 13 сен 2013, 17:54
а вообще, я сделал вот как: фары остались без габарита, я туда вставил оранжевую лампу на поворотники. но поскольку должна стоять лампа 21 Вт, а я поставил только 5, то слишком быстро моргают. сейчас хочу найти оранжевые светодиоды яркие и поставить туда.