Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Нужна помощь советом
-
- В основном читатель...
Нужна помощь советом
Капиталил двс когда собирал тянул голову ну и перетянул шпильку((( сорвал резьбу в гбц((((. Кто сталкивался как востанавливали??Может клей какой температурный??? иль герметик???
-
- Администратор
Re: Нужна помощь советом
ВОЛГОвод(град)
Сорвать шпильку это надо постараться, я вот гайки часто рву это да, но шпильки, первый раз встречаю!
ну как вариант, вывернуть старую и завернуть новую шпильку или попробовать метчиком восстановить резьбу - поставить новую более мощную гайку, кстати какие гайки ставили? 17? или 19?
Сорвать шпильку это надо постараться, я вот гайки часто рву это да, но шпильки, первый раз встречаю!
ну как вариант, вывернуть старую и завернуть новую шпильку или попробовать метчиком восстановить резьбу - поставить новую более мощную гайку, кстати какие гайки ставили? 17? или 19?
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- В основном читатель...
Резьба не НА шпильке сорвана а ШПИЛЬКОЙ В ГБЦ
-
- Активный клубовец
ВОЛГОвод(град) писал(а):Резьба не НА шпильке сорвана а ШПИЛЬКОЙ В ГБЦ
ну их там порядка 10шт. и какую именно? если со стороны колектора, то вполне вероятно метчиком нарезать новую резьбу и к примеру помазать шпильку поксиполом и вкрутить туда её.
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
-
- Администратор
ВОЛГОвод(град) писал(а):а ШПИЛЬКОЙ В ГБЦ
какой шпилькой? я не могу понять...
там головка блока одевается на шпильки и затягивается гайками
Может тогда в блоке цилиндров вы шпилькой резьбу сорвали? но с другой стороны это практически не возможно
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
-
- Активный клубовец
ВОЛГОвод(град), шпильки в ГБЦ крепят ось коромысел и НИКАКОГО отношения к креплению самой головки не имеют. Шпильки крепления головки вкручиваются в блок. Сколько мне приходилось с таким сталкиваться (после неграмотного вмешательства различного рода умельцев), чтобы НОРМАЛЬНО восстановить шпильку нужно снимать головку. Есть два варианта восстановления:
1. ремонтная шпилька. Но это надо сильно постараться, чтобы найти несырую
2. у токаря вытачивать ремонтную футорку с наружной резьбой М16х2, внутренней резьбой М12х1,75, в блоке засверливаться на ВСЮ глубину сверлом 14 мм и нарезать резьбу М16х2 до необходимой глубины. Накручивать футорку на шпильку и вкручивать это всё на место.
Самое главное, чтобы шпильку не оборвало. Хотя тут немного, что меняется. Просто вместо шпильки родной длины нужно брать более короткую.
1. ремонтная шпилька. Но это надо сильно постараться, чтобы найти несырую
2. у токаря вытачивать ремонтную футорку с наружной резьбой М16х2, внутренней резьбой М12х1,75, в блоке засверливаться на ВСЮ глубину сверлом 14 мм и нарезать резьбу М16х2 до необходимой глубины. Накручивать футорку на шпильку и вкручивать это всё на место.
Самое главное, чтобы шпильку не оборвало. Хотя тут немного, что меняется. Просто вместо шпильки родной длины нужно брать более короткую.
-
- В основном читатель...
Извиняюсь не в ГБЦ!!! А В БЛОКЕ ЦИЛИНДРОВ
-
- В основном читатель...
мля... заморочка... ну я так голову оставил пока, 1500 км прошёл-полёт нормальный) если прогорит прокладка опять разберу и буду восстанавливать резьбу. Протягивал ксатит динамометрическим ключом хотел тянуть до 12kN но резьбу сорвало при 10kN ну и не стал остальные тянуть сильнее оставил на 10kN все
-
- Активный клубовец
ВОЛГОвод(град), так на этих моторах головка и тянется максимум 10 кг. Это постель коленвала тянутся 12 кг. Кстати, ось коромысел тоже тянуть надо с динамометром - там идёт всего 5 кг.
-
- В основном читатель...
да про ось знаю но спасибо. а вот голова по мануалу точно не помню сейчас но то ли 12 то ли14