IronFist19 писал(а):я мат могу применять, но в виде усиления эмоции или для создания настроения. так, например, вполне себе литературное слово СУКА, сказанное в порыве ненависти в адрес любимой машины или компьютера может сильно помочь. потому что ты сам выпрлескиваешь эмоции и немного сбавляешь обороты и начинаешь думать трезвей. в речи же мат можно использовать деструктивно - покрывая всех разнокалиберными членами - и конструктивно - усиливая эффект от сказанного. предполагается, что второе - является литературным использованием русского языка. если использовать с умом, то никто и никогда не обратит внимания, что что-то не так.а вообще всегда надо уважать собеседников. только если это не мудак, провоцирующий ссору или конфликт...
Про слово "сука" в адрес машины, особенно при ремонте - полностью согласен. Я свою если артачится спрашиваю - тебя сходу чурке под арбузы продать, или все же едем?
Касаемо мата и использования его в речи - хотелось бы отметить, что русский язык достаточно богат, и позволяет обходится без мата в почти любых ситуациях.