Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
зарядка
-
- Гость Клуба
зарядка
Добрый день!Вот такая вот проблемка?пропала зарядка дв 406.Поставил новые щётки нет зарядки поставил новый мост нет зарядки.купил новый генератор тоже нет зарядки.И что самое странное на генератор приходит только один блюс который прикручивается на гайку.и больше не каких проводов нет.
-
- Администратор
Re: зарядка
staslishe
Я хоть и не спец по электрике, но знаю что должно быть 2 провода, большой (плюс) к гайке на 10 и папа-мама
Я хоть и не спец по электрике, но знаю что должно быть 2 провода, большой (плюс) к гайке на 10 и папа-мама
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Гость Клуба
Да я тоже понимаю,а что за второй провод и куда он идут?мне какие то кулибины пустили плюс с акамулятора на папу зарядка пошла,но когда машину заглушишь через мин 15-30 акб садится в ноль
-
- Администратор
Ещё раз повторюсь в электрике полный ноль с палочкой, но слышал что-то про "зама-лето"
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
-
- Гость Клуба
понятненько,спасибо
-
- Гость Клуба
будем думать дальше
-
- Активный клубовец
Проблема может быть элементарная - сгорела контролька заряда АКБ. Надо залезать к щитку приборов, колодка ХР3. Выход "+" на генератор - вывод 7. Если верить схеме, там должен идти розовый провод:
Плюс на щиток приходит жёлтым проводом на ножку 8 той же колодки ХР3.
Плюс на щиток приходит жёлтым проводом на ножку 8 той же колодки ХР3.
-
- Гость Клуба
а что делать с проводом который идёт на папу который мне пустили на прямую
-
- Активный клубовец
я по 406 тоже не спец, но схема работы генератора везде одна, может и рэле генератора накрылось.
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
-
- Активный клубовец
staslishe, провод, который вам подключили - это ВРЕМЕННОЕ решение проблемы - дублирование розового провода от колодки ХР3, и если его не отключать при глушении мотора (до устранения неисправности),то АКБ будет высаживать - роторная обмотка генератора остаётся подключённой ПОСТОЯННО. Учитывая её сопротивление, порядка 2,5 Ом, ток через неё идёт примерно 5,5 А. Хорошей АКБ должно хватать часов на 5-7. Может быть самая элементарная неисправность - сгорела лампочка, контролька разряда АКБ. Питание на обмотку генератора идёт через неё:
Принципиально схема такая же и для блоков с 13-ю предохранителями, просто там задействован другой предохранитель (девятый верхнего блока, а здесь - 4-й верхнего блока).
Принципиально схема такая же и для блоков с 13-ю предохранителями, просто там задействован другой предохранитель (девятый верхнего блока, а здесь - 4-й верхнего блока).