Всем привет. у меня стоит один дополнительный лист относительно стандартного набора. Вопрос - если еще один хочется добавить, то:
1. можно добавить штучно этот один или надо как-то снимать мой дополнительный и ставить парой или как-то еще?
2. имеет ли это какие-то минусы (кроме задранной попы)?
3. как поднять морду, чтобы нивелировать эффект задранной попы?
Колхозить не хочу - хочу немного приподнять тачку - на суровых Российских дорогах - цепляю. Я понимаю, что Волга не УАЗик и создана для езды по асфальту, - но у меня пока без вариантов - на любые поездки только одна машина. В т.ч. по бездорожью (где я живу).
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Два листа рессоры мне под попу
-
- Изредка помогающий
Два листа рессоры мне под попу
С уважением, Разумовский Кирилл.
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".
-
- Изредка помогающий
Re: Два листа рессоры мне под попу
"Для европейского бездорожья и российских дорог".
Я себе планирую просто поставить набор из 6 рессор (нынешние просели),ну и резину подберу более высокую.
Спереди не стоит поднимать,т.к. от края крыла до колеса и так "зазор" большой. Смотреться будет нормально,как на Алисьиной Волге.
Я себе планирую просто поставить набор из 6 рессор (нынешние просели),ну и резину подберу более высокую.
Спереди не стоит поднимать,т.к. от края крыла до колеса и так "зазор" большой. Смотреться будет нормально,как на Алисьиной Волге.
The problems of the team -- due to lack of experience.
Проблемы коллектива -- от недостатка опыта (английская пословица).
-
- Активный клубовец
более поднятая машина будет отличаться ухудшеной аэродинамикой и управлением. Если поднимешь зад, то это еще терпимо, перед не советую, т.к. Машина будет выше и не так маневрена. Можешь поставить пружины пожоще, чтобы сильно не клювала, но думаю для тебя сойдут хорошие аммортизаторы, желательно газомасляные. Они раскачку машину хорошо гасят. Ну и можешь колеса себе другие поставить, поболее.
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
-
- Изредка помогающий
EXpierencE, а почему манёвренность должна ухудшиться?
-
- Активный клубовец
потому что чем выше машина, тем сильнее её раскачивает, увеличивается крен и ухудшается управляемость. в городе ладно пойдёт еще и на бездорожье, но на трассе увы. с рессорами может и прокатит, но пружинная подвеска всё равно будет гулять. если только ставить более жесткие пружины и аммортизаторы, но я думаю овчинка выделки не стоит.
-
- Изредка помогающий
Я себе планирую просто поставить набор из 6 рессор (нынешние просели)
я тут приценился - одна рессора уже кучу денег стоит - а если два комплекта по шесть ставить - вообще наверное дорого... а если шесть поставить - морда сильно вниз смотреть будет? или нормально?
и газомасляные на морду ставить - они дорогие?
-
- Изредка помогающий
IronFist19 новые волговские запчасти почти все дорогие. Б/у рессоры стоят примерно от 2000руб за комплект.
-
- Активный клубовец
IronFist19 писал(а):я тут приценился - одна рессора уже кучу денег стоит - а если два комплекта по шесть ставить - вообще наверное дорого... а если шесть поставить - морда сильно вниз смотреть будет? или нормально?
кучу не кучу, а б/у рессоры в хорошем состоянии и 6 листов за 1500 для 310221 я заказывал из Волгограда + 300р. доставка и забирать коло МКАДа. но есть парадокс, на 105ю почему-то рессоры дороже.
морда нормально будет, просто фары отрегулируешь и сидуху себе.
а газомасляные они в магазине дорогие конечно, съезди посмтори, если дорого будет я тебе закажу подешевле.
ориентировачная цена за 1шт.:
амортизатор газовый finwhale 621 - 840р.
амортизатор газовый kyb 344014 - 770р.
-
- Гость Клуба
Про колдун ещё не забывайте, как он будет тормозные усилия распределять при этом.EXpierencE писал(а):Если поднимешь зад, то это еще терпимо, перед не советую, т.к. Машина будет выше и не так маневрена.
центр тяжести становится выше.Svetogor писал(а):EXpierencE, а почему манёвренность должна ухудшиться?
IronFist19 писал(а): а если шесть поставить - морда сильно вниз смотреть будет? или нормально?
особо не изменится посадка, просто будет подвеска будет жёстче.
Svetogor писал(а):IronFist19 новые волговские запчасти почти все дорогие. Б/у рессоры стоят примерно от 2000руб за комплект.
б/у рессоры это кот в мешке.
Кирилл, я против этого, но, если средств на нормальную замену нет, можно поднять зад газелевскими серьгам, тут об этом подробнее и не забывай, что после замены рессор или подобного вмешательства необходимо ехать на сход/развал.
-
- Изредка помогающий
Олег писал(а):б/у рессоры это кот в мешке.
в чем может быть проблема с б/у рессорами? насколько я знаю - это полоска кованного металла. Мне кажется они практически вечные? нет? ну условно конечно - можно поломать что хочешь, но всяко крепче аммортизаторов...
Кстати - а почему, в отличие от некоторых газелей и грузовиков - на морде нет рессор? было бы жестче и легче регулировать количеством, как сзади)))
мне после установки новых колес - сказали, что надо бы съездить, сделать. я махнул рукой - колеса два раза в год меняешь - чего там настраивать? А если рессоры менять или типа того - то конечно надо делать. Проблема - найти место, где делают сход-развал. прям редкость какая-то)))
EXpierencE писал(а):газомасляные они в магазине дорогие конечно, съезди посмтори, если дорого будет я тебе закажу подешевле.
ориентировачная цена за 1шт.:
амортизатор газовый finwhale 621 - 840р.
амортизатор газовый kyb 344014 - 770р.
так, для тех, кто не в курсе (т.е. меня) - что они дают и в чем их отличие от обычных каких-то, которые у меня стоят? мягкость, длинна хода, что? мне спортивность, если что, вообще без надобности