сегодня менял на своей белой бестии газ31029 рулевой редуктор
в общем отсоединил от него рулевую колонку пришло время снимать колесо и лезть отворачивать гайку крепления сошки к наконечнику тяги в общем гайку разшплинтовал отвернул на половину долго стучал по сошке молотком но все без толку наконечник тяги из сошки никак не выходит и тут пришла мне в голову идея : взял гидравлический бутылочный домкрат установил его на полуотвернутую гайку наконечника и уперся другим концом домкрата в верхнее крепление кулака и таким образом выдавил наконечник из сошки далее все просто убираем домкрат отворачиваем до конца гайку крепления наконечника к сошке и когда наконечник вместе с тягой выпадут из сошки отворачиваем 4 болта крепления редуктора к лонжерону запомнив какой болт от куда так как они разные по длине установку нового редуктора проводим в обратной последовательности
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
замена рулевого редуктора на газ 31029 полезный совет
-
- Забанен
-
- В основном читатель...
Re: замена рулевого редуктора на газ 31029 полезный совет
Саня учись махать кувалдой.
-
- Забанен
мне домкратом больше понравилось
-
- В основном читатель...
Aleksandr31029 писал(а):сегодня менял на своей белой бестии газ31029 рулевой редуктор
в общем отсоединил от него рулевую колонку пришло время снимать колесо и лезть отворачивать гайку крепления сошки к наконечнику тяги в общем гайку разшплинтовал отвернул на половину долго стучал по сошке молотком но все без толку наконечник тяги из сошки никак не выходит и тут пришла мне в голову идея : взял гидравлический бутылочный домкрат установил его на полуотвернутую гайку наконечника и уперся другим концом домкрата в верхнее крепление кулака и таким образом выдавил наконечник из сошки далее все просто убираем домкрат отворачиваем до конца гайку крепления наконечника к сошке и когда наконечник вместе с тягой выпадут из сошки отворачиваем 4 болта крепления редуктора к лонжерону запомнив какой болт от куда так как они разные по длине установку нового редуктора проводим в обратной последовательности
Менял в сборе или перебирал? Перебрать несложно, а ходит ни сколько не хуже! На переборку уходит примерно 1,5-2часа.
-
- Забанен
я менял в сборе без переборки один снял другой поставил
-
- Изредка помогающий
Aleksandr31029 писал(а):я менял в сборе без переборки один снял другой поставил
очень популярный у меня способ замены деталей. я всегда стараюсь сделать именно так. В этом есть своя прелесть - деталь становится новой)))
С уважением, Разумовский Кирилл.
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".
-
- В основном читатель...
а я насос гур менял, не удобно но поменял)
Если ВОЛГА не машина, значит Волга не река!
-
- Администратор
леха902 писал(а):не удобно но поменял)
А поподробнее, что, куда и зачем?
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- В основном читатель...
это я так пятаки покрутил теперь не кручу)
понадобится 2 ключа на 17 и 19 и емкость что бы слить масло,так же новые шайбы под гайки
Ослабляем приводной ремень,снимаем его, откручиваем шланги гура сливаем масло и откручиваем насос,насос будет мемного не просто открутить, но все меняется сверху,под машину залазить не надо
понадобится 2 ключа на 17 и 19 и емкость что бы слить масло,так же новые шайбы под гайки
Ослабляем приводной ремень,снимаем его, откручиваем шланги гура сливаем масло и откручиваем насос,насос будет мемного не просто открутить, но все меняется сверху,под машину залазить не надо
Если ВОЛГА не машина, значит Волга не река!
-
- Активный клубовец
IronFist19 писал(а):Aleksandr31029 писал(а):я менял в сборе без переборки один снял другой поставил
очень популярный у меня способ замены деталей. я всегда стараюсь сделать именно так. В этом есть своя прелесть - деталь становится новой)))
боюсь расстроить, но у нас новое, вовсе не означает лучшее, а в основном наоборот, например гена отходил более 10 лет, потребовал заменить подши перед дальней дорогой, купил оригинал, менял ночью, утром в дорогу - новые люфтят хуже старых, с утра доехал до магаза, взял новый гену, сразуже воткнул и в дорогу - в итоге свистящие ремни - причину искал долго (и дорого (кучка ремней разных видов))- оказался клин на шкиву завален, ну и выгоревший в неподходящий момент (поездочка через весь питер и обратно на аккуме) диодный мост , где диоды оказались не только не запаяны. но даже не зажаты.........могу рассказать про муфты безопасности - производители должны сидеть в тюрьме......клапана рхх - родной сдох когда ему было 15 лет, 4 штуки купленных взамен прожили от 3 до 7 дней, заехал к карбюраторщику. мож чего умное скажет, так он сказал, давно их не ставит, если только клиент настаивает, но тогда клиент бывает и до светофора не доезжает возвращается.......ну вообщем продолжать можно бесконечно...
по теме - всё рулевое начиная с поворотных рычагов и кончая рулевым валом от 3110 гуровое, кроме баранки - десяточную вытерпеть не смог , вернул 29-ю расточив посадочный конус... причины - гур и избавление от муфты безопасности
Вернуться в «Рулевое управление»