Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Какой зазор клапанов лучше?
-
- Гость Клуба
Re: Какой зазор клапанов лучше?
последняя регулировка проводилась так сказать "дедовским" способом, щуп в руки вообще не брал, крутил регулировочный винт и одновременно прокручивал штангу, чтоб крутилась не много (чуть-чуть ) с усилием. не гремит и едет нормально, даже поприемистей стала.
-
- Администратор
vanek
Ну не знаю, неправильно это.
Ну не знаю, неправильно это.
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com

-
- Гость Клуба
ГАЗ
почему не правильно? результат достигнут, проблем ни каких. проехал более 500км, доволен.
почему не правильно? результат достигнут, проблем ни каких. проехал более 500км, доволен.
-
- Администратор
vanek
Это как рулетка, выстрел один из ста, что-то мне подсказывает, что второй раз так не получится, но все-равно молодец, я б так не смог, наверное
Это как рулетка, выстрел один из ста, что-то мне подсказывает, что второй раз так не получится, но все-равно молодец, я б так не смог, наверное

Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН

Если все клапана 0.4 мм поставили на двигатели 4216 оно будет влиять на расход газа подскажите пожалуйста
Привет! Уже не один раз писал о регулировке клапанов. Повторите простой эксперимент, который мы с мотористом в т/парке проделали на дв-ле 2410. Отрегулировали ВСЕ клапана на 0,35мм (на холодном дв-ле). Хорошо прогрели дв-ль. Работал нормально. После этого (остудив дв-ль) сделали зазор 0,3мм - после прогрева дв-ль стало мелко трясти (все коромысла были прошлифованы). За многие годы работы выработал простую, но эффективную методику регулировки. На холодном дв-ле (температура не важна!) зазор 0,4мм на ВСЕХ клапанах. После ХОРОШЕГО прогрева (не менее 40мин или пробега 5-10км), ВСЕ клапана регулирую 0,35мм. Регулировку надо делать ОЧЕНЬ быстро (не более 6-10мин!!!), т.к. штанги довольно быстро остывают и заметно укорачиваются, особенно, если штанги не фирменные (проверено на многих сотнях машин). Регулировку выполнять по 4 клапана за проход (1-2-4-6; 3-5-7-8). К/вал устанавливать по последней метке. Кроме этого, учитывая, что в коромыслах образуется выработка и её невозможно измерить и скомпенсировать при регулировке, применяю индикатор зазора (часовой индикатор)(устанавливается прямо на пружину и измеряет непосредственно ход коромысла, т.е. зазор). Вся регулировка у меня занимает 5-6мин. Как правило, дв-ли работают ровно, без стука. При нормальной смазке коромысел, такой регулировки хватает на 40000км. Удачи.
Привет! Установка зазора 0,4 не скажется на расходе топлива, т.к. соответствует заводскому нормативу. Удачи.
-
- Гость Клуба
Козлов Никита писал(а):Источник цитаты Привет! Установка зазора 0,4 не скажется на расходе топлива, т.к. соответствует заводскому нормативу. Удачи.
не напомнишь рецепт кваса на бананах ? у меня кстати год остатки простояли в холодильнике ,специально не выливал ,ждал когда там чего нибудь прорастет ,плесень или еще чего ,так нет , так чистым и газированным и остался .

Привет! 3л кипячёной воды, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана порезанной кожуры бананов. Накрыть 3 слоями марли, настаивать 2 недели. Полученную массу слить в ёмкость через дуршлаг, процедить через марлю и воронку в бутылку. Удачи.