Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Работяги
-
- Активный клубовец
Re: Работяги
Processor, тоже забавный дрыгатель: при объёме в 4,2 л мощность ВСЕГО 125 л.с. (с оф. сайта ЗМЗ), вместо хотя бы 200-250 л.с.
-
- В основном читатель...
Sergej_K писал(а):при объёме в 4,2 л мощность ВСЕГО 125 л.с.
Там ограничитель на 3200 об/мин (ну, шоб водиле лишний раз не думалось и можно было бы жать тапку в пол, не боясь перекрутить мотор). Если его снять и раскрутить до хотя бы 4000 об/мин (а довольно малый ход поршня позволяет это сделать, как это может, например, 402-й или 417-й), то мощность по скромным расчетам уже будет 150 л.с. без дополнительного вмешательства, а уж если чуть подшаманить, то и 200 л.с. - не предел.
-
- Активный клубовец
Processor, согласен. Только вот почему-то "тормозят" эти моторы с завода зачем-то. Зато, "благодаря" задушенности по мощности, получают больший ресурс
-
- Администратор
Ну когда же, ну когда же наступит тепло
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Активный клубовец
ГАЗ, если верить нашим синоптикам, то они обещают его не раньше апреля. А до конца марта обещают вообще похолодание местами аж до 20 градусов.
-
- В основном читатель...
Sergej_K писал(а):согласен. Только вот почему-то "тормозят" эти моторы с завода зачем-то. Зато, "благодаря" задушенности по мощности, получают больший ресурс
Мое мнение - слабы эти моторы для семитонного грузовика, вот и тормозят... А вот на УАЗе или Волге они будут в самый раз Уж таскать 2.5 тонны всяко легче, чем 7...
-
- Активный клубовец
Processor, насчёт того, что моторы слабы - это думаю, вряд ли. Если им дать нормальную мощность, то они очень даже легко потянут и 7 тонн. Просто, действительно, перед конструкторами не ставилась задача разработать или рассчитать, действительно, мощный мотор. Да, на Волгах и УАЗах этот мотор будет работать ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Но у него будет НЕОПРАВДАННО СУМАСШЕДШИЙ расход топлива. Поэтому, ставить эти моторы экономически невыгодно на более лёгкие машины.
-
- Администратор
[hide]Завтра в Петродворец собираюсь с женой и ребёнком, только вот не уверен, что фантаны работают [/hide]
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
-
- В основном читатель...
Sergej_K писал(а): насчёт того, что моторы слабы - это думаю, вряд ли.
Момент в 300 Нм для среднетоннажного грузовика - как-то не шибко много. У чирока того же - 400 Нм... Это мотор для средних размеров внедорожника, но никак не для среднетоннажника.
Sergej_K писал(а):Если им дать нормальную мощность, то они очень даже легко потянут и 7 тонн.
Мощность в грузовике не главное! У магистральных тягачей "всего-то" 300-400 л.с., но кр. момент - около 1.5 тыщ. Нм! Даже если из 511-го выжать 400 Нм, этого все равно мало будет...
Sergej_K писал(а):Но у него будет НЕОПРАВДАННО СУМАСШЕДШИЙ расход топлива.
Это почему еще? На газонах тех же умудряются достичь расхода в 17 литров. Расход топлива должен быть пропорционален вырабатываемой мощности. Если больше, то надо смотреть, что не так. Я думаю, на УАЗе с таким мотором нормой можно сделать расход в 14-15 литров, что более-менее приемлимо.
-
- Неадекват
Вот если 14-15 литров газа расход,вот это будет очень хорошо!
Так скучно жить,имея всё в стандарте!