Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Звуковой сигнал .

Решаем и отвечаем на вопросы по электрике

Maksim
В основном читатель...

Звуковой сигнал .

Непрочитанное сообщение Maksim » 16 фев 2013, 18:42

Как то, на днях принес новенький звуковой сигнал! Не стал сразу устанавливать , ждал выходных. Ну вот приехал в гараж в субботу поставил на штатное место подсоеденил, yazik вот и настал момент проверки eee а как тихо было так и осталось 0o (( начал тут же разбераться, полез сперва предохранители смотреть, fu ну! и понеслась цепная реакция проверять, ведь сигнал НОВЫЙ !!!! на него! и думать даже не стал wall а все таки это ОН! был нерабочим ! (( :( Ну возратить его это совсем просто да и в понятии у меня " я же его уже привез" ! Да и что там устройства там ведь простое, на копейку что же ! я ! его не запущу в работу! Ну , я его конечно разобрал hello посмотрел контакты! в норме! 0o только мне непонятно 0o как и что происходит когда регулировочный винт вкручивается, либо выкручивается ведь пластина опирающаяся на него, подымаестся и опускается совместно совсем что на ней находится!. И на самом деле, регулировки не какой, не происходит. ( А МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ! И КТО НЕ БУДЬ МНЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ?)Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Sergej_K
Активный клубовец

Re: Звуковой сигнал .

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 16 фев 2013, 20:23

Исходя из того, что есть на картинках "6" и "8" всё очень понятно: на "6" картинке показан винте, которым к корпусу "НАМЕРТВО" прикручивается один край пластины, а второй край регулируется по высоте относительно якоря диафрагмы. Отсюда и получается различное его звучание - изменяется амплитуда работы диафрагмы: вкручиваешь винт глубже - уменьшается амплитуда - получается боле высокий тон, выкручиваешь винт - увеличивается амплитуда - получается более низкий тон. И эта пластина НИКУДА не двигается.

Maksim
В основном читатель...

Непрочитанное сообщение Maksim » 17 фев 2013, 20:01

Край который под регулировочным винтом подымается либо опускается а второй край как и было подмечено намертво крепит к корпусу хоть судя по этому он и изменяется отнасителя якоря диафрагмы но все же через якорь этот не какого полюсного напряжения не проходит он выполняет лишь одну функцию возратна поступательные движения в колодце электромагнита вот и все! а что? оно дает, при перемещении пластины с контактными кулачками, мне всеровно не ясно! И вообще какую функцию выполняет эта контактная группа ведь зазора между ними нет и опять же он нерегулируется

Sergej_K
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 17 фев 2013, 20:48

Maksim, нужно разобраться с тем, как вообще работает звуковой сигнал. Схема его такая: в самом сигнале имеется катушка. Когда через эту катушку протекает ток, возникающее поле втягивает якорь на конце которого закреплена диафрагма. Однако, если ток через катушку не прервать, то якорь дойдёт до упора, а звука никакого не будет, поскольку не будет никакого колебания диафрагмы. Отсюда вытекает совершенно логичное решение, что нужен прерыватель тока через обмотку звукового сигнала. Таким прерывателем служит контактная пара на указанной пластине, а непосредственно сами контакты размыкаются механически подвижным якорем. Когда контакты замкнуты, при нажатии на кнопку включения звукового сигнала через обмотку, замкнутые контакты начинает протекать ток, якорь с диафрагмой втягиваются, на каком-то уровне якорь размыкает контакты, ток через обмотку прекращается и якорь опускается обратно до тех пор, пока контакты снова не замкнуться. Так процесс повторяется до тех пор, пока не будет отпущена кнопка включения звукового сигнала. Я упустил из описания еще один элемент - дополнительное реле - исключительно для простоты описания. А вообще, эти сигналы регулируются по потребляемому току. Если сигналы Волговские, то у каждого сигнала потребляемый ток - 7,5 А. Именно поэтому, чтобы не горела кнопка на руле, ставится дополнительное реле. А сигналы подключаются через амперметр к АКБ и винтом регулируются до указанной величины. Кстати говоря, регулировка может быть не очень заметна на сигнале НИЗКОГО тона. Есть ещё одно: мне попались сигналы с током 3,5 А. Не знаю, чьи это были, но такие тоже есть. Определить это можно и по номеру на самом сигнале через инет, а можно тем же тестером, измерив сопротивление обмотки между выводом и корпусом, если сигналы одноконтактные, или между выводами, если двухконтактные (более идиотского решения я не встречал: отдельно давать "-" и "+" - это каким же нужно быть идиотом). Сопротивление обмотки должно быть примерно 1,6 Ом

Maksim
В основном читатель...

Непрочитанное сообщение Maksim » 18 фев 2013, 14:44

class

Вернуться в «Электрика»