Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Уплотнительное кольцо для литых дисков

Тюнинг, доработки, модернизации, улучшение

ГАЗ
Администратор

Уплотнительное кольцо для литых дисков

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 26 янв 2013, 16:16

large.jpeg

В некоторых моделях литых дисков для централизации на оси ступицы устанавливается пластиковое кольцо внутри самого диска. Со временем эксплуатации эти кольца сдавливаются от нагрузки и разбалтываются внутри диска, что приводит к излишней вибрации колес на плохих участках дорог, так произошло и у меня. Помотавшись по автомагазинам я так и не нашел новых центровочных колец нужного мне размера.

Мне пришла идея восстановить стертую поверхность пластиковых колец с внешней стороны, которой они вставлялись в литой диск (внутренняя сторона колец была не изношена- плотно прилегала к ступице).

Я купил универсальный секундный клей супер момент, которым обклеил по кругу равномерным тонким слоем изношенную внешнюю сторону колец, примеряя их по месту после высыхания. Те кольца которые имели большой люфт т.е. болтались в литом диске я обклеил 2раза с небольшим интервалом, переборщив лишний клей можно удалить мелкой наждачной бумагой. В результате такой «обработки» центровочные кольца стали с тугим скрипом вставляться внутрь литого диска, думаю что после такой реставрации проставок можно проездить ещё 2-3 года без микровибрации передающейся от колес.
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

Samson113
Гость Клуба

Re: Уплотнительное кольцо для литых дисков

Непрочитанное сообщение Samson113 » 26 янв 2013, 17:46

Лучше сразу диски купить с точным центральным отверстием. Единственный минус-выбор маловат.
Лучше Волги может быть только... Хотя нет, не может!

bear
Гость Клуба

Непрочитанное сообщение bear » 27 янв 2013, 11:34

...
Последний раз редактировалось bear 28 апр 2013, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Arxangell
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение Arxangell » 27 янв 2013, 14:51

ГАЗ писал(а):Со временем эксплуатации эти кольца сдавливаются от нагрузки и разбалтываются внутри диска, что приводит к излишней вибрации колес на плохих участках дорог, так произошло и у меня.

Из за них не бывает вибрации, смотри балансировку. Кольца только для того чтобы диск стоял ровно пока болты ставишь. Иначе он садится на ступицу и отверстия не сопадают. Дальше держат и центрую по посадочным отверстиям болты, поэтому там сверление на конус. Я вобще забыл их поставить когда на адче переобувался, и ни чего. Боковой болт поймал, потом провернул колесо :) с центровочным конечно легче поймать.
"Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, тот суть блудень диавольский и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити"

Вернуться в «Доработка и модернизация»