Привет, товарищи! Создал темку, может кому то будет интересно и полезно.. Как собирать сабвуфер с щелевым фазиком. Сам динамик Pioneer TS-W303R. Чистый обьём около 50 литров, фазик настроен на частоту 35 Гц. Собирал я короб первый раз, так что строго не судите, но собирал качественно. Не от куда не дует. Затем обътянул старым пальто. Материалы: фанера, толщиной 2 см., и 1.4 см.; и ДСП толщиной 2 см. Внутри и снаружи все швы промазовались "жидкими гвоздями". Порт внутри закрашен "морилкой". Для красоты и безопасности, поставил на динамик декоративную решётку. Саб питается от усилка Pioneer GM-3500T. ГУ-Pioneer DEH-2200UB, тыл Pioneer TS-A6926, фронт Pioneer TS-1339R. На фото всё ясно! Спасибо за внимание) Есть вопросы-спрашивайте.
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Сабвуфер на голове Pioneer TS-W303R
-
- Гость Клуба
Сабвуфер на голове Pioneer TS-W303R
Лучше Волги может быть только... Хотя нет, не может!
-
- Активный клубовец
Re: Сабвуфер на голове Pioneer TS-W303R
классно сделано! У меня такой же пионер дома лежит, ждет установки. Только я буду ставить в полку, в закрытый ящик. Кстати, как давит? Не пожалел, что именно этот саб взял?
купил Волгу и не жалею, никого не жалею...
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
-
- Гость Клуба
ZVR, я брал его в магазинном коробе (его кстати видно на 3 фото сверху), и он всего на 30 литров, а рекомендовано для этого динамика 45 литров, поэтому был сначала от него не в восторге, а вот когда в свой короб поставил, заиграл на 5+, давит хорошо, задний номер хоть приваривай) Кстати, в моём коробе, басы стали мягче и вообще их стало больше! Ах, вот посмотри видео как он качает..http://www.youtube.com/watch?v=AioSGs4kIVw Забор на расстоянии 15 метров вибрирует. Инфу под видео почитай.. А почему в ЗЯ хочешь?
-
- Активный клубовец
Samson113, видео гляну дома, на выходных). Хочу в закрытый ящик потому, что вряд ли осилю расчет правильного фазика, да и хотел сделать корпус в виде буквы Г, чтобы оставить запаску на полке. И голову буду по-любому в полку втискивать
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
-
- Гость Клуба
ZVR,Ну я вот фазик не сам считал, мне один чел считал, который занимается самостоятельной сборкой коробов на дому. Я его в YouTube нашёл. А как ты запаску обойдёшь?, там же места не много, а для этого динамику в ЗЯ лучший литраж составляет 30-35 литров. А почему ты именно в полку хочешь? Я тоже раньше так хотел, думал басов не услышу и всё такое, а когда всё поставил, то не пожалел, в салоне такая вибрация, что ого-го, а это ещё без ШВИ, летом обвлею багажник и бомба будет) Ты с телефона что ль сидишь?
-
- Активный клубовец
Samson113, ага, с телефона. Домой (соответственно и к компу) только на выходные езжу, работаю в другом городе. В полку собираюсь ставить, так как хочу по максимуму сохранить объем багажника. Если сдвинуть запаску например влево до упора, то получится свободный объем справа от нее и над ней (около 10 см), плюс еще уберу торсионы багажника, тоже место освободится. Короче говоря, необходимые 30 литров наберутся точно. Единственное, насчет чего беспокоюсь, это небольшое расстояние между магнитом динамика и дном корпуса, не повлияет ли это отрицательно на качество звука. Кстати, корпус будет из 16 мм МДФ.
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
-
- Гость Клуба
ZVR, мне кажется, если соберёшь крепкий ящик типа ЗЯ, и обклеишь, внутри шумопоглощающим материалом, то всё будет отлично! Вот ты ещё говоришь про обьём багажника, я сделал на проводах к сабу штекер, для удобства, что бы можно было в любое время снять его без затруднений.
-
- Активный клубовец
Samson113 писал(а):ZVR я сделал на проводах к сабу штекер, для удобства, что бы можно было в любое время снять его без затруднений.
... и ехать без басов... так не интересно я уже весь будущий багажник продумал. Полку под запаску переделаю, под полкой будет отсек для инструмента и всякой мелочевки, и все это дело, вместе с запаской будет закрываться крышкой вот только потеплеет, и пойдет работа
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
-
- Гость Клуба
ZVR писал(а):... и ехать без басов...
Ну я вот так рассуждаю, если мне нужно ехать по делам, и мне нужен багажник, то мне некогда музыку слушать, я прибавляю, басы на всю на калонках, и их хватает, что бы просто тихонько играть, а когда я еду развлекаться и т.п., мне не нужен багажник, и я ложу в него саб. Вот как то так)
-
- Активный клубовец
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!