У меня двиг 4021 (под 80-й бензин).В движок Лукойл-Стандарт,минералка 10w40 + банку молибдена от Liqui Moly (по идее надо 2 банки,т.к. одна расчитана на 3 литра масла). В мороз -30 заводится без проблем.
В коробке пока не менял (подлезть сложно,а эстакады/ямы по близости нет ).
Шкворни шприцую ТАД-17 (в КПП,разумеется,сию бормотуху лить не собераюсь)).
Pinochet много уже на нём проехал? Я слышал что дизельное в бензиновых движках загустевает.Но у 402 рабочие обороты как у дизеля. )))
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Какое масло вы себе заливаете?
Модератор: EXpierencE
-
- Изредка помогающий
Re: Какое масло вы себе заливаете?
The problems of the team -- due to lack of experience.
Проблемы коллектива -- от недостатка опыта (английская пословица).
-
- В основном читатель...
Svetogor Много
-
- Изредка помогающий
406, лью ESSO 10w40 п/с. В -30 заводится с первого раза. Лучше многих местных иномарок: дорогих иномарок, новых иномарок. раньше подъедало, - сейчас нет: резинку на ДВС поменяли - а то через край прям лило на скорости более ста километров в час. и протянули все болты. Теперь не подъедает. не течет - все отлично. Очень доволен!
С уважением, Разумовский Кирилл.
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".
-
- Администратор
IronFist19 писал(а):Теперь не подъедает. не течет - все отлично. Очень доволен!
Что кстати редкость
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Неадекват
После замены поршней и ремонта головки,на остатки денег залил минералку лукойл.Сначала всё нормально,пока обкатывал.Сейчас начал ездить с тапком в пол и тут-то началось.После пробега в 10км по городу,раскручивая мотор до 4000об\м,на х.х. приборка начинает пищать,выдавая давление 0.7-0.8кг.Такого никогда небыло.Если ездить спокойно,давление в норме,даже при температуре дрыга 93гр.Что за хрень?Жду зарплату как никогда.Тоже подумываю о ЗИКе
Так скучно жить,имея всё в стандарте!
-
- Администратор
Васёк 52
Ты же недавно совсем ремонтировал свой двигатель, наверно менял датчики масла и воды?
Если да, то скорее всего маслице...
Хотя было в моей практике похожая ситуация, только с дизелем, после замены поршневой, стало плохое давление, причина была в фильтре маслянном
Ты же недавно совсем ремонтировал свой двигатель, наверно менял датчики масла и воды?
Если да, то скорее всего маслице...
Хотя было в моей практике похожая ситуация, только с дизелем, после замены поршневой, стало плохое давление, причина была в фильтре маслянном
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
-
- Изредка помогающий
Вась, двигатель 409? зачем минералка? полусинтетика - нет?! хотя минералка наоборот должна быть гуще. чего-то у тебя не так... не в масле дело, мне кажется.
у меня тоже была фишка с низким давлением в системе - я поменял датчик - стало лучше - но когда целый день ездишь - все равно показывает низкое давление. но машина ездит прекрасно. я наплевал. езжу. других симптомов нет - я думаю, что это качество деталей... в т.ч. датчиков.
у меня тоже была фишка с низким давлением в системе - я поменял датчик - стало лучше - но когда целый день ездишь - все равно показывает низкое давление. но машина ездит прекрасно. я наплевал. езжу. других симптомов нет - я думаю, что это качество деталей... в т.ч. датчиков.
С уважением, Разумовский Кирилл.
-
- Изредка помогающий
IronFist19 сам по себе индекс вязкости актуален только зимой.Минералку от синтетики отличают именно химические свойства.
The problems of the team -- due to lack of experience.
-
- Неадекват
IronFist19 писал(а):? зачем минералка? полусинтетика - нет?!
Денег небыло совсем.Эта минералка покупалась для буханки(ещё одного уаза моего),но менять чего-то лень было.
IronFist19 писал(а):не так... не в масле дело, мне кажется
Фильтр похоже тоже мозг выносит.Сливает масло из системы полностью,пока дрыг заглушен.Но невсегда.Бывает завожу,цепь гремит,гидрики долбят,итак секунд 5,пока масло непрокачает всю систему.
IronFist19 писал(а): хотя минералка наоборот должна быть гуще
А почему в спокойном режиме давление больше 1кг?Но стоит с пары светофоров первым уйти,на 3-и лампочка с пищалкой включаются?
ГАЗ писал(а): наверно менял датчики масла и воды?
Зачем?Масляный полгода назад новый ставил,давление нормальное показывать начал.Со старым выше 2-х ниразу неподнималась,ездил по лампочке.
-
- Неадекват
Кстати,парни,у кого приборка синеглазка,подскажите:Датчиков давления два стоит на дрыге,один на прибор,другой на лампочку.Побывал с лампового датчика провод на массу замыкать-в приборке изменений никаких(может масса конечно плохая была).С этой приборкой этот датчик незадействован,чтоль?