Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз


 
 

Какое масло вы себе заливаете?

Обсуждаем автомобильные жидкости: антифриз, тосол, тормозуху и всё что относится к этому разделу

Модератор: EXpierencE



Аватара пользователя
Svetogor
Изредка помогающий
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 19:15
Откуда: Люберцы

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение Svetogor » 13 апр 2013, 18:19

У меня двиг 4021 (под 80-й бензин).В движок Лукойл-Стандарт,минералка 10w40 + банку молибдена от Liqui Moly (по идее надо 2 банки,т.к. одна расчитана на 3 литра масла). В мороз -30 заводится без проблем. gonki
В коробке пока не менял (подлезть сложно,а эстакады/ямы по близости нет (( ).
Шкворни шприцую ТАД-17 (в КПП,разумеется,сию бормотуху лить не собераюсь)).
Pinochet много уже на нём проехал? Я слышал что дизельное в бензиновых движках загустевает.Но у 402 рабочие обороты как у дизеля. )))
The problems of the team -- due to lack of experience.
Проблемы коллектива -- от недостатка опыта (английская пословица).


Pinochet
В основном читатель...
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 19:34

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение Pinochet » 13 апр 2013, 18:33

Svetogor Много

Аватара пользователя
IronFist19
Изредка помогающий
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 15:53
Откуда: Москва и область.

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение IronFist19 » 09 май 2013, 23:06

406, лью ESSO 10w40 п/с. В -30 заводится с первого раза. Лучше многих местных иномарок: дорогих иномарок, новых иномарок. раньше подъедало, - сейчас нет: резинку на ДВС поменяли - а то через край прям лило на скорости более ста километров в час. и протянули все болты. Теперь не подъедает. ;) не течет - все отлично. Очень доволен!
С уважением, Разумовский Кирилл.
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".

Аватара пользователя
ГАЗ
Администратор
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 09:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 10 май 2013, 05:33

IronFist19 писал(а):Теперь не подъедает. не течет - все отлично. Очень доволен!

Что кстати редкость popcorn
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

Аватара пользователя
Васёк 52
Неадекват
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 16:40
Откуда: Дустовский Я!

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение Васёк 52 » 10 май 2013, 06:10

После замены поршней и ремонта головки,на остатки денег залил минералку лукойл.Сначала всё нормально,пока обкатывал.Сейчас начал ездить с тапком в пол и тут-то началось.После пробега в 10км по городу,раскручивая мотор до 4000об\м,на х.х. приборка начинает пищать,выдавая давление 0.7-0.8кг.Такого никогда небыло.Если ездить спокойно,давление в норме,даже при температуре дрыга 93гр.Что за хрень?Жду зарплату как никогда.Тоже подумываю о ЗИКе
Так скучно жить,имея всё в стандарте!

Аватара пользователя
ГАЗ
Администратор
Сообщения: 5225
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 09:01
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 10 май 2013, 06:24

Васёк 52
Ты же недавно совсем ремонтировал свой двигатель, наверно менял датчики масла и воды?
Если да, то скорее всего маслице...
Хотя было в моей практике похожая ситуация, только с дизелем, после замены поршневой, стало плохое давление, причина была в фильтре маслянном
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

Аватара пользователя
IronFist19
Изредка помогающий
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 10 апр 2013, 15:53
Откуда: Москва и область.

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение IronFist19 » 10 май 2013, 06:29

Вась, двигатель 409? зачем минералка? полусинтетика - нет?! хотя минералка наоборот должна быть гуще. чего-то у тебя не так... не в масле дело, мне кажется.

у меня тоже была фишка с низким давлением в системе - я поменял датчик - стало лучше - но когда целый день ездишь - все равно показывает низкое давление. но машина ездит прекрасно. я наплевал. езжу. других симптомов нет - я думаю, что это качество деталей... в т.ч. датчиков.
С уважением, Разумовский Кирилл.
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".

Аватара пользователя
Svetogor
Изредка помогающий
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 19:15
Откуда: Люберцы

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение Svetogor » 10 май 2013, 09:37

IronFist19 сам по себе индекс вязкости актуален только зимой.Минералку от синтетики отличают именно химические свойства.
The problems of the team -- due to lack of experience.
Проблемы коллектива -- от недостатка опыта (английская пословица).

Аватара пользователя
Васёк 52
Неадекват
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 16:40
Откуда: Дустовский Я!

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение Васёк 52 » 10 май 2013, 16:20

IronFist19 писал(а):? зачем минералка? полусинтетика - нет?!

Денег небыло совсем.Эта минералка покупалась для буханки(ещё одного уаза моего),но менять чего-то лень было.
IronFist19 писал(а):не так... не в масле дело, мне кажется

Фильтр похоже тоже мозг выносит.Сливает масло из системы полностью,пока дрыг заглушен.Но невсегда.Бывает завожу,цепь гремит,гидрики долбят,итак секунд 5,пока масло непрокачает всю систему.
IronFist19 писал(а): хотя минералка наоборот должна быть гуще

А почему в спокойном режиме давление больше 1кг?Но стоит с пары светофоров первым уйти,на 3-и лампочка с пищалкой включаются?
ГАЗ писал(а): наверно менял датчики масла и воды?

Зачем?Масляный полгода назад новый ставил,давление нормальное показывать начал.Со старым выше 2-х ниразу неподнималась,ездил по лампочке.
Так скучно жить,имея всё в стандарте!

Аватара пользователя
Васёк 52
Неадекват
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 16:40
Откуда: Дустовский Я!

Re: Какое масло вы себе заливаете?

Непрочитанное сообщение Васёк 52 » 10 май 2013, 16:23

Кстати,парни,у кого приборка синеглазка,подскажите:Датчиков давления два стоит на дрыге,один на прибор,другой на лампочку.Побывал с лампового датчика провод на массу замыкать-в приборке изменений никаких(может масса конечно плохая была).С этой приборкой этот датчик незадействован,чтоль?
Так скучно жить,имея всё в стандарте!


Вернуться в «Жидкости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей