Если у вас есть свой секрет, делитесь, мне например интересно узнать способы заводки автомобиля в мороз
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Как правильно заводить автомобиль в мороз
-
- Администратор
Как правильно заводить автомобиль в мороз
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com

-
- Изредка помогающий
Re: Как правильно заводить автомобиль в мороз
С 402м мотром удавалось заводить газель на газу до -20. Приходил утром, бутылку из под пепси 2л с горячей водой брал. И поливал редуктор, чтобы газ отогрелся, потом ключ на старт. Помогало. На волге заводил на луце, но так же коллектор поливаешь горячей водой. Луц лучше испаряется и сразу схватывает. Лампой ни когда не грел, для этого нужно лезть под машину, а .... Поэтому хорошее масло спасает, полусинь спасёт мир :) Синь круче, но каждую дырочку найдёт и обязательно вытечет.
"Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, тот суть блудень диавольский и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити"
-
- Активный клубовец
у меня на Волге 406. Две прошлые зимы до -25 -26 с прогревами даже не заморачивался, и аккум не заносил в тепло. Просто приходил и заводил без проблем. Только сцепление выжимал и перед запуском 20 секунд дальним светом, чтобы аккум немного разбудить :) если холоднее, то аккум в тепло и всё. В движке полусинька шелл хеликс 10/40
купил Волгу и не жалею, никого не жалею...
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
ЭТО ШКВОРНЯ, ДЕТКА!
-
- В основном читатель...
У меня немного интереснее, Газель машина рабочая ,акум нужно было менять позапрошлым летом но нач. экономит и по этому , у меня каждый день происходит так : прихожу распаливаю лампу. Потом грею коробку т.к в ней залит настоящий негрол оставшийся еще с дедовских запасов и если не погреть то даже на выжитой педали сцепления машина едит! .,да и двигателю невозможно прокрутить ,после чего! переползаю пот двигатель, и грею потдон мин 10-15. После чего возвращаюсь на исходную позицию, и заново ставлю лампу пот каробку ~5 мин , и после чего начинаю заводить. НО! если спервого раза не получилось! то все! свой шанс считай упустил. Акамулятора на вторую попытку не хватает ! Тогда если не получилось завести стартером, то: грею мост т.к там тоже негрол и пробовать с буксира бесмысленно, просто по той причине что колеса тащатся волоком , ну да ладно! когда все прогрел закрепляю трос и иду ловить машину ,ну и когда кто не будь поможет! тогда я! Только еду на загрузку а это много не мало а уже 10:00 часов, а начинаю с 7:00 и рабочий день до 17:00 .НУ и вот пока загружусь потом пока накладные сделают и уже ОБЕД , и в итоге по магазинам выезжаю ~14:00-15:00 ,,,
ВОТ и скажите после этого кому нач. делает хуже ? А потом говорит что водители не хотят работать ! И скажите пожалуста как такой нач может занимать должность Начальник Авто Транспортной Калоны если он в технике не соображает и понятия к машинам нулевое !!!!!!!!!!!

-
- Изредка помогающий
Maksim писал(а): скажите пожалуста как такой нач может занимать должность Начальник Авто Транспортной Калоны если он в технике не соображает и понятия к машинам нулевое !!!!!!!!!!!
Зато чей нибудь родственник или закадычный друг. Я работал нач.тр.отдела и по совместительству логистом..... Пришла девонька жопа шире моих плеч.... и стала нач. отдела логистики и стала мне давать указания, что и как я должен делать. Послал и её и барина... А пришёл с армии, у нас был механик вообще с институтом текстильной промышленности. И если ему говоришь, что нужно заменить бегунок и крышку, а то уголёк пробило... он в ступоре и говорит -принеси мне что там тебе нужно, я съезжу привезу...

"Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, тот суть блудень диавольский и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити"
-
- В основном читатель...
Да по моему на свете ИД**ТОВ везде хватает. А у нас хорошо если раза с 5_го привезет правельно так это начинает надоедать! тогда беру свою личную маш. и еду сам за запчастями а то будешь из-за мелачевки неделю на ремонте стоять и зарплаты не увидешь.
-
- В основном читатель...
механик вообще с институтом текстильной промышленности. И если ему говоришь, что нужно заменить бегунок и крышку, а то уголёк пробило... он в ступоре и говорит -принеси мне что там тебе нужно, я съезжу привезу... 
А у нас, к стати! был Инженер-механик с образованием техникума и по спец " ПОВАРА ". А мы еще хотим с Цевелезованными странами равняться!!!!

А у нас, к стати! был Инженер-механик с образованием техникума и по спец " ПОВАРА ". А мы еще хотим с Цевелезованными странами равняться!!!!

-
- Гость Клуба
Сначало перед выездом, ставлю камин под двигатель, Потом перед запуском двигателя включаю дальний свет, и выжимаю сцепление! Заводится без проблем! Двигатель-402.
Лучше Волги может быть только... Хотя нет, не может!
Вернуться в «Напишите нам свой вопрос»