Многие летом сталкиваются с проблемой перегрева стандартного бензонасоса на автомобилях газ, с 402 двигателем. А следовательно глохнет машина(особенно в пробке, посреди дороги) и начинаются танцы с тряпочкой и водой вокруг бензонасоса. Сам не раз с таким сталкивался.
Решил систему немножко усовершенствовать.
Есть два пути, к модернизации подачи топлива в карбюратор.
1)[hide] Поставить электрический бензонасос, от печки отопления салона автомобиля ЗАЗ. У него есть такая функция — когда давление повышается, он автоматически отключается. Такая система подходит как для автомобилей без обратки в бак, так и для авто с обраткой. Минус такой системы в том, что необходимо найти нормальный, рабочий насос, которые уже сняты с производства.
2) Поставить новый электрический бензонасос, обеспечивающий давление не более 2 атмосфер.
Как раз второй вариант я и выбрал для себя.
Итак, что нам необходимо для инсталяции нового бензонасоса.
1) Бензонасос электрический, развивающий давление не более 2-х атмосфер.
2) Реле управления — можно любое поддерживающее ток не менее 10 ампер(рекомендую ставит нормальное, т.к. мне пришлось его заменить буквально через два дня, залипал контакт).
3) Колодка для реле
4) Шланг бензиновый — 1 метр.
5) Предохранитель навесной.
6) Бензиновый фильтр
7) Пару метров кабеля, хомуты для шланга.
Набор для установки бензонасоса

Качество фотографий оставляет желать лучшего, но в общем разобрать можно.
Вот электро схема подключения реле.

Трудностей с инсталяцией особых не возникло. Времени ушло 1,5 часа вместе с перекурами.
Вот так выглядит схема после инсталяции.

После установки электробензонасоса, прошло 3 месяца. Он пережил самую жаркую погоду без проблем. Машина всегда заводится с пол оборота, т.е. нет необходимости крутить двигатель аккумулятором, пока прокачает бензин.
Единственно что хотелось бы добавить, сам корпус насоса необходимо изолировать резиновой прокладкой от кузова авто, т.к. его шум отчетливо слышен в салоне.
13.08.2011
Прошло уже более года после установки данного девайса, насос работает исправно и нареканий не вызывает. Честно говоря, я просто про него забыл.
Кстати, появились насосы, которые качают бензин толчками и не создают такой шум, как образец описанный в статье.
Удачной всем езды!