Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Хочу МАЗ,отговорите...
-
- Неадекват
Re: Хочу МАЗ,отговорите...
Камазы есть гбошные.Только оборудование стоит как полкамаза.И впрыск солярки всё-равно остаётся,газ добавляется.В каком соотношении незнаю,но когда окупит себя ето оборудование(с учётом цены газа)-ну нескоро.
Так скучно жить,имея всё в стандарте!
-
- Активный клубовец
Васёк 52 писал(а):Камазы есть гбошные.Только оборудование стоит как полкамаза.И впрыск солярки всё-равно остаётся,газ добавляется.В каком соотношении незнаю,но когда окупит себя ето оборудование(с учётом цены газа)-ну нескоро.
вроде 10-15% соляры, для поджига, а смысл не столько в экономии сколько в газе имеющем почти характеристики бензина, но в отличии от него спокойно сгорающем в дизельной сж.
а что там такого необычного в оборудовании? как слышал всё тоже самое, только метановое вродь. Надо у нашего камазовода спросить, слышал многие ставят упрошённые версии для трудных подъёмов/обгонов - небольшой балон, вентиль и шланг в воздуховод иль байка?
-
- Неадекват
-
- Изредка помогающий
Васёк 52
"бери старого МАЗа-самосвала с ЯМЗ-236. Неубиваемый и очень хороший мотор, сам на нём несколько лет отъездил. И вообще машина мне нравилась, кроме "прикольного" делителя. Но привыкнуть можно )))
Турбированные восьмёрки капризны (точнее - сами турбины), а без турбины он вообще не едет. Ходо очень хорошо смотреть при покупке.
И не фуру, на ней замучаешься. Сейчас логистика так развилась, все на попутках возят, цены на межгород копеечные. На самосвале больше можно заработать с меньшим напрягом и поближе к дому.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И между Камазом и Мазом я бы выбрал Маза. Из-за мотора. Некоторые даже на Камаз ЯМЗ-238 ставят...
Хотя, с точки зрения водителя, Маз и Камаз разнятся как Москвич и Жигули. Камаз очень комфортная машина по сравнению с Мазом.
"бери старого МАЗа-самосвала с ЯМЗ-236. Неубиваемый и очень хороший мотор, сам на нём несколько лет отъездил. И вообще машина мне нравилась, кроме "прикольного" делителя. Но привыкнуть можно )))
Турбированные восьмёрки капризны (точнее - сами турбины), а без турбины он вообще не едет. Ходо очень хорошо смотреть при покупке.
И не фуру, на ней замучаешься. Сейчас логистика так развилась, все на попутках возят, цены на межгород копеечные. На самосвале больше можно заработать с меньшим напрягом и поближе к дому.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И между Камазом и Мазом я бы выбрал Маза. Из-за мотора. Некоторые даже на Камаз ЯМЗ-238 ставят...
Хотя, с точки зрения водителя, Маз и Камаз разнятся как Москвич и Жигули. Камаз очень комфортная машина по сравнению с Мазом.
-
- Неадекват
если сравнивать отделку кабины,чёт неочень.Да и за рулём камаза не понравилось.На мазе,правда зубрёнке ездил,как-то поинтересней на месте водителя.Подвеска мягче?Зато колёс больше(раззоришся)SvS писал(а):. Камаз очень комфортная машина по сравнению с Мазом.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если самосвал,тык это китайца надо-но он дорогой,для меня очень.
-
- Активный клубовец
одно и тоже чтоль? вёдра на колёсах?SvS писал(а):Маз и Камаз разнятся как Москвич и Жигули
а что есть Волга в мире грузовиков? (что есть УАЗ понятно)
-
- Неадекват
Bezdorog писал(а):а что есть Волга в мире
Э-ээ,автобуз лиаз 667(вроде) знаешь?Сарай.... щас меня карданами закидают
-
- Активный клубовец
это у которого коробка автомат? знаю, и карданами кидаться не буду....просто переебу им тебе пару раз по хребтине...Васёк 52 писал(а):автобуз лиаз 667
-
- Неадекват
-
- Активный клубовец
а ты одного поколения мпшины сравниваешь? (я без утвержденийц, я в них ни в зуб ногой)Васёк 52 писал(а): если сравнивать отделку кабины,чёт неочень.Да и за рулём камаза не понравилось.На мазе,правда зубрёнке ездил,как-то поинтересней на месте водителя.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
кароч бери камаза.....и через годик мы увидим чёйто типа этого
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Кстати, Процик, для тобе тоже есть