Никита Козлов писал(а):Предлагаю в Питере любому желающему, научиться переключать передачи без сц-я, не причиняя ни малейшего вреда машине
Предлагаю в Питере поездить в часы пик по городу с таким методом вождения. Уши от негатива окружающих гореть будут, если в задницу кому раньше не вьдете!
Вы, возможно, и хороший механик, спорить не буду. Но за рулём, чувствуется, сейчас очень редко и/или мало, а ориентируетесь на Ленинград 80-х... С современном городе с очень плотным движением передачи (да еще и на Волге!) надо переключать очень быстро, чтобы хотя бы держаться в потоке.
У меня на 29-й КПП старенькая и включаются не очень, "двойной выжим" делать приходится. Я хоть делать это умею (годы на ГАЗ-53 зря не прошли) и делаю быстро, но это 1-2 сек, когда разгон прекращается и начинается замедление. И я вижу в зеркало, как именно в этот момент едущие сздади начинают нервничать и готовиться к обгону.
По деревенской просёлке так можно ездить, но не в городе!
И не говорите мне никто, что без выключения сцепления по хорошему асфальту в городе сможете провести пластиковый стакан с водой на торпеде хотя бы несколько кварталов.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:Даже в 98-м я однажды умудрился добраться из конца Садовой улицы до дома в Весёлом посёлке в час пик без сцепления на УАЗе (обломало лапку на корзине, не выключить было). Кто местный - поймёт и оценит маршрут. Всего 2 раза заглушил за весь путь. Сейчас в центре так и двух кварталов не проехать.