Васёк 52 писал(а):Вот ты реално думаешь,что при покупке японо-запчастей,они будут 100% япончискими и выдержат остаток ресурса
Я думаю, что по сравнению с з/ч на ЗМЗ они проходят значительно больше.
Васёк 52 писал(а):Хренсним,мотор 30,пересыл уже пять.Проводка рубля два,мозг?Пятак?
Мотор продаётся в сборе с КПП, всем навесным, моторной косой и ЭБУ за 25-30.
Васёк 52 писал(а):Автомат к 406 прикрутить ума нехватит?Это намного легче,чем весь агрегат поменять.Могу ссылку скинуть.
Вот уж нет, спасибо. И не надо меня "подначивать". Возможно всё, что не противоречит законам физики, только есть ли смысл в данном конкретном случае? В замене мотора "узкое место" лишь сварка кардана, что можно сдеалть в специализированной конторе. И технологически это сделать несложно. И, при неудаче, этот узел легко заменить. Остальное - простая слесарка, легко осуществляемая с помощью сварочника, болгарки и подручных средств.
Чтобы стыковать неродные мотор с коробкой, надо обеспечить очень точную сооность коленвала и первичного вала коробки. Чтобы сделать это качественно - нужен серьёзный станочный парк, несколько разных спецов и может понадобиться полная разборка двигателя (вплоть до выворачивания шпилек). Ошибешься не несколько соток - будет обрывать регулярно. Видел я такие варианты, именно так и происходит. Такое скрещивание в гараже я даже обсуждать не хочу, полный бред и абсолютно нежизнеспособно, разве что на авось по принципу "дуракам везёт". Если там кто-то что-то подобное и сделал и его не оборвало сразу - это совсем не означает дальнейшую долгую счастливую жизнь. Тем более - вопроса надёжности 406-го это не решает никак, а шаманить с карданом надо всё ранво в этом случае. И где же тут легче, растолкуйте плиз?!
Васёк 52 писал(а):Гдеееее такие цены?
На Авито. Да и на соседних форумах тоже самое примерно.
В общем, давайте не будем спорить "406 vs япономотор", поднадоело это и никто мнения своего не изменит.
Я интересовался аргументированным выбором конкретной модели из линейки тойтовских моторов по указанным критериям. Вдруг кто что знает или имеет опыт. Если нечего добавить - можно считать тему исчерпанной, (пере)убеждать я никого не хочу
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Васёк 52 писал(а):Одноразовый тойото-мотор.... как китайская зажигалка.
Погуглите, ради интереса, мировые рейтинги производителей двигатлей. Не машин, а именно двигателей. Я могу накидать ссылок, но это будет выглядеть предвзято. Потому лучше сами...
Скажу сразу одно - ЗМЗ там нигде не упоминается вообще
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:И ненадо ровнять Японию и Китай. Это принципиально разные страны и экономики. Похожий у них только разрез глаз.