Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Женщины за рулём
-
- Изредка помогающий
Re: Женщины за рулём
Ну я слукавил конечно.
А если перевернуть проблему.
Пусть будет молодая Ж и старенький ворчливый дедушка,
с кем бы вы предпочли встретится на нерегулируемом перекрёстке ?
Ну так М или Ж более истеричны ?
-
- В основном читатель...
Smesha писал(а):Мне остается только быть хорошим водителем, не иначеSvS писал(а):Женщина должны быть такая... слабая, нежная, изящная... "Прелесть, какая глупенькая"
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
А вообще я считаю, что водитель - существо бесполое. Правила для всех одинаковые. И при этом взаимная этика и вежливость на дорогах присутствовать обязаны. Если кто-то меня пропускает - спасибо! Я так же пропускаю, не взирая на пол того, кто за рулем. Поблажек как девушке не прошу. Понимания что за рулем новичок с небольшим стажем и поэтому может ошибаться - хочется.
Привет! "Существо бесполое" не совсем правильно! Вероятно правильнее будет сказать: "водитель - существо ВНЕ пола". Что касается самой сути "женщина за рулём", то женщины, именно благодаря своей психологии, ездят так, как их ОБУЧИЛИ. Обучающий, где-то на подсознательном уровне, воспринимается женщиной как нечто не подлежащее обсуждению! Всё, что преподаётся женщине (чаще всего!), воспринимается как АБСОЛЮТНО правильное, не подлежащее сомнению! Если вспомнить КАК у нас ОБУЧАЮТ вождению, стоит ли удивляться тому, что на дорогах так много "куриц" и не только в юбках! Мне приходилось переучивать вождению многих людей, как мужчин, так и женщин. До тех пор, пока не УБЕДИЛ женщину, что она НЕ ПРАВА, переучивать бесполезно! Как только женщина ПОНИМАЕТ свою неправоту, в лепёшку расшибётся, но НАУЧИТСЯ делать правильно! Просто при обучении женщин, надо учитывать именно ЖЕНСКОЕ восприятие! По моему, правильнее было бы изначально обучать женщин, да и не только их, ГРАМОТНО управлять машиной! К сожалению, таких инструкторов по пальцам сосчитать! А вообще, человек на дороге таков, какой он в жизни! Если бык по жизни, то и на дороге бык! И пол не имеет значения! Удачи.
-
- Активный клубовец
Не могу с вами согласиться. Глубоко в теории - наверно да, но случаев реализации на практике не встречал. Что касается обучения, то моё имхо - невозможно хорошо управлять автомобилем не понимая КАК он работает и ЧТО происходит при том или ином воздействии на органы управления, а это к сожалению уже становиться далеко не только "женской" проблемой. Можно работать болгаркой не понимая как устроен её электромотор, но не управлять автомобилем.Никита Козлов писал(а):И пол не имеет значения!
В който веки с вами соглашусь, но не соглашусь со словом на котором вы поставили акцент, правильней было бы так - то женщины, именно благодаря своей ПСИХОЛОГИИ, ездят так, как их обучили. Пресловутая "женская логика" логика вовсе не миф, она закладывается с детства обществом, воспитанием, стереотипами и т.д.....и простым переобучением её не сломаешь, можно обучить азам для повторения, но всего не предусмотришь, как и в любом обучении - главное понять как и почему, а не зазубрить порядок действий, и именно в рамках взращенной с детства психологии женщина не способна к самообучению с приобретением опыта, но зато по прошествии года как и у всех появляется необоснованная уверенность что они хорошие водители...Никита Козлов писал(а):то женщины, именно благодаря своей психологии, ездят так, как их ОБУЧИЛИ
-
- Изредка помогающий
Чувак писал(а):Пусть будет молодая Ж и старенький ворчливый дедушка,
с кем бы вы предпочли встретится на нерегулируемом перекрёстке ?
Конечно с дедушкой! Его действия можно хотя бы просчитать и предвидеть, в отличие от.
Впрочем, это касается не только нерегулируемых перекрёстков.
-
- В основном читатель...
Bezdorog писал(а):Не могу с вами согласиться. Глубоко в теории - наверно да, но случаев реализации на практике не встречал. Что касается обучения, то моё имхо - невозможно хорошо управлять автомобилем не понимая КАК он работает и ЧТО происходит при том или ином воздействии на органы управления, а это к сожалению уже становиться далеко не только "женской" проблемой. Можно работать болгаркой не понимая как устроен её электромотор, но не управлять автомобилем.Никита Козлов писал(а):И пол не имеет значения!В който веки с вами соглашусь, но не соглашусь со словом на котором вы поставили акцент, правильней было бы так - то женщины, именно благодаря своей ПСИХОЛОГИИ, ездят так, как их обучили. Пресловутая "женская логика" логика вовсе не миф, она закладывается с детства обществом, воспитанием, стереотипами и т.д.....и простым переобучением её не сломаешь, можно обучить азам для повторения, но всего не предусмотришь, как и в любом обучении - главное понять как и почему, а не зазубрить порядок действий, и именно в рамках взращенной с детства психологии женщина не способна к самообучению с приобретением опыта, но зато по прошествии года как и у всех появляется необоснованная уверенность что они хорошие водители...Никита Козлов писал(а):то женщины, именно благодаря своей психологии, ездят так, как их ОБУЧИЛИ
Привет! Когда мне приходилось обучать и переучивать людей вождению, я всегда объясняю людям ЧТО и КАК работает в машине, почему надо делать ТАК, а не иначе. В результате и ездят люди нормально. Удачи.
-
- Активный клубовец
А по мне так лучше девушки, чем гости с ближнего зарубежья.
Из за девушки за рулем- в авариную ситуацию попадал единожды. Милостью джигитов- счет потерял.
Из за девушки за рулем- в авариную ситуацию попадал единожды. Милостью джигитов- счет потерял.
Офицеры запаса это мы. Те кому поднимать знамя новой победы(с)