SvS писал(а):Но, имхо, проще возить в багажнике какой-то антибукс/лебёдку/лопату/мешок с песком (которые решат эти вопросы, пусть и чуть медленнее и с меньшим удобством),
Ну да

И пока одеваешь этот антибукс весь как черт перемажишся

А еще круче мешок с песком,ходи с совочком,посыпай
SvS писал(а):но зато целый день и весь остальной год ездить гораздо приятнее и дешевле.
Ага

И заехав в какой нибудь двор,снова песочек,лопата,антибукс и т.д и т.п

И так весь день,куда проще рычажок толкнуть
SvS писал(а):Полный привод - оно, конечно, хорошо.
НО! Это лишний (и весьма существенный) шум,
Смотря какая машина,опять же
SvS писал(а):Да ладно! Я тоже на УАЗе ездил. Там на 20 смело ориентироваться можно,

Никогда такого не видел

За все 10 лет.
SvS писал(а):По городу - Газель (или даже Соболь) куда интереснее УАЗа, по всем позициям и при тех же затратах.
Ууу! А сколько я тех газелей тягал из дворов

Натуральная корова на льду
Чувак писал(а):Где можно в городе застрять в снегопад.
Где угодно

Во дворе,в гараже,попытавшись припарковаться у магазина например.Я прекрасно видел в обильные снегопады как им негде было застрять.Сами не ехали и мне мешали.
SvS писал(а):Можно парковаться в сугробе,
Да,можно.И это место всегда будет не занято

Правда по мере укатывания сугроба пузотеры со временем и туда влезают,приходится искать новый сугроб
Чувак писал(а): гарантирует что водители пузотёров не набьют морду, суровые парни, почему такие злые.
Дык они друг другу били,не мне

Ко мне они всегда,чтоб вытащил бежали
Чувак писал(а): Где-нибудь при старте со светофора на подъём, если резина летняя, а если шипы, то нет проблем.
Смешно,ей богу
Чувак писал(а): В гаражном кооперативе, где никогда никто не чистит, и то в первый день снегопада или 2 дня в марте когда всё быстро тает. Именно в тот день можно и не ездить туда.
А если уже там? И надо оттуда выезжать,к примеру на работу?
Чувак писал(а):зимние колёса всё решат.
Ни черта они не решат.То то у меня под окном вечно буксующие рычат и смешно так колесиками вертят

В тщетных попытках выехать
Чувак писал(а):Но сейчас дорог столько понастроили, что нет шансов.
Шансы есть всегда
Чувак писал(а):1 день в году в снегопад.
По разному бывает
Чувак писал(а):По расходу топлива - ПП жрёт как самый прожорливый пузотёр. значит ПП не прожорливый.
Если еще учесть,что как правило тяжелее пузотеров

А вообще дело вкуса лично каждого

Я лично не люблю машины на которых с асфальта съехать страшно и вовсе не обязательно в болото
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:SvS писал(а):По городу - Газель (или даже Соболь) куда интереснее УАЗа,
Не надо про эти машины

Соболь,вернее баргузин есть у моего племянника

И как на нем зимой по дворам я знаю отлично

А как мы летом 18 часов из леса выезжали после дождя,хотя и было там не болото,но после дождя стало весело