Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Обсуждаем + и - полноприводников

Специально созданная категория
Аккуратнее цензура
Если вы хотите с кем то поругаться или вылить то, что накопилось, милости просим в этот раздел!
Все самые бурные обсуждения клуба!

Алексеич
Активный клубовец

Re: Обсуждаем + и - полноприводников

Непрочитанное сообщение Алексеич » 20 янв 2014, 19:38

Чувак писал(а):вначале машину покупают, а потом думают где на ней можно застрять и поглубже, поехали туда, куда на фик не надо.
Дык яж и говорю.Ты и поехал бы тоже туда куда якобы не надо,но не дано :nez-nayu: Пузотерки там не едут :hi_hi_hi:
Чувак писал(а):А перед маленькой ямкой включается, потому что страшно, а вдруг застряну, навыка езды по бездорожью на моно-приводе нету.
А на пузотерке ты бы и включил да нечего :nez-nayu: Остается только завидовать,да бежать за трактором или за тем у кого есть этот самый ПП :-): И я много ездил до покупки УАЗа на всех этих моноприводах,в гробу бы я видал такой опыт езды по "бездорожью".Да смешно сказать даже БЕЗДОРОЖЬЕ применительно к легковому автомобильчику :-) А вот работал я в карьерах,а там после дождя фиг выберешься на легковой.И такие же убежденные "мне туда не надо" бросали машины свои на КПП и набивались ко мне в УАЗ :-) Потому как пехом там 5 км до места работы ::yaz-yk: Вот и весь опыт езды на моно приводе по "бездорожью" :-) Лопата лучший друг :-) А уж как года два назад снега привалило,так я утром приехал на стоянку и всех пузотеров таскал до дороги :-) И со двора так же.Да еще помню как опытные моно приводо водители морды друг другу били во дворе за место без снега :-) Да я в общем дофига и больше могу рассказывать как пригодился ПП именно в городе :-):
Чувак писал(а):Очередной перл, полный привод увеличивает ресурс машины.
При чем тут ресурс? Имелось в виду как далеко могут ехать пузотеры по якобы "бездорожью" :nez-nayu:
Чувак писал(а):На бочку с бензином сразу копи.
Расход например УАЗа не сильно отличается в большую сторону от расхода волги :-) Зато пользы в разы больше от УАЗа. 10 лет проездил на УАЗе,опыт есть :-):

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ZVR писал(а):я, время от времени, на Волге намеренно штурмую сугробы но из-за недопривода и маленького дорожного просвета, эти сугробы сильно уж небольшие
Вот вот :-): Я в прошлом году поехал на гонки и еле пробрался до места. Хотя там хоть бы на ниве,даже и не заметил бы той колеи :nez-nayu:

Чувак
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение Чувак » 20 янв 2014, 20:02

Понятно - преимущества ПП
1. - В езде по бездорожью. (блин, мог бы я и сам догадаться) :smu:sche_nie:
2. - 1 день в году в снегопад. :sh_ok:
3. По расходу топлива - ПП жрёт как самый прожорливый пузотёр. :)-(: значит ПП не прожорливый. :-) :-) :-)
4. Неадекватные версии, типа ПП улучшает запуск мотора в мороз и повышает надёжность, эти версии отвергнуты, как бездоказательные.

Прямо скажем очень таки не густо .... не густо. :ps_ih:

SvS
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение SvS » 20 янв 2014, 20:04

Полный привод - оно, конечно, хорошо.
НО! Это лишний (и весьма существенный) шум, существенно больший расход, более дорогое обслуживание и меньший комфорт. Всё это при езде по асфальту.

Да, если жить в деревне и часто ездить на рыбалки/походы - да, не обойтись. Но для городского жителя ПП нужен исключительно для парковки в сугробах. Стоит ли из-за такой возможности жертвовать вышеперечисленным - каждый решает для себя индивидуально.
Алексеич писал(а):Расход например УАЗа не сильно отличается в большую сторону от расхода волги
Да ладно! Я тоже на УАЗе ездил. Там на 20 смело ориентироваться можно, даже если передок не включать. На Волге - 15. Разница - 25%
Алексеич писал(а):Зато пользы в разы больше от УАЗа
Опять же - по болоту. По городу - Газель (или даже Соболь) куда интереснее УАЗа, по всем позициям и при тех же затратах.

Чувак
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение Чувак » 20 янв 2014, 20:15

Можно парковаться в сугробе, что гарантирует что водители пузотёров не набьют морду, суровые парни, почему такие злые. :-)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Где можно в городе застрять в снегопад.
- Где-нибудь при старте со светофора на подъём, если резина летняя, а если шипы, то нет проблем.
- В гаражном кооперативе, где никогда никто не чистит, и то в первый день снегопада или 2 дня в марте когда всё быстро тает. Именно в тот день можно и не ездить туда.
- Во дворах после снега, но опять же зимние колёса всё решат.

Летом на даче в глине, это да.
Но сейчас дорог столько понастроили, что нет шансов.

SvS
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение SvS » 20 янв 2014, 20:24

Во дворах - запросто.
Но, имхо, проще возить в багажнике какой-то антибукс/лебёдку/лопату/мешок с песком (которые решат эти вопросы, пусть и чуть медленнее и с меньшим удобством), но зато целый день и весь остальной год ездить гораздо приятнее и дешевле.

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 20 янв 2014, 21:06

SvS писал(а):Но, имхо, проще возить в багажнике какой-то антибукс/лебёдку/лопату/мешок с песком (которые решат эти вопросы, пусть и чуть медленнее и с меньшим удобством),
Ну да :-): И пока одеваешь этот антибукс весь как черт перемажишся :-) А еще круче мешок с песком,ходи с совочком,посыпай :-)
SvS писал(а):но зато целый день и весь остальной год ездить гораздо приятнее и дешевле.
Ага :-) И заехав в какой нибудь двор,снова песочек,лопата,антибукс и т.д и т.п :-) И так весь день,куда проще рычажок толкнуть :-):
SvS писал(а):Полный привод - оно, конечно, хорошо.
НО! Это лишний (и весьма существенный) шум,
Смотря какая машина,опять же :nez-nayu:
SvS писал(а):Да ладно! Я тоже на УАЗе ездил. Там на 20 смело ориентироваться можно,
:sh_ok: Никогда такого не видел :sh_ok: За все 10 лет.
SvS писал(а):По городу - Газель (или даже Соболь) куда интереснее УАЗа, по всем позициям и при тех же затратах.
Ууу! А сколько я тех газелей тягал из дворов :-): Натуральная корова на льду :nez-nayu:
Чувак писал(а):Где можно в городе застрять в снегопад.
Где угодно :-) Во дворе,в гараже,попытавшись припарковаться у магазина например.Я прекрасно видел в обильные снегопады как им негде было застрять.Сами не ехали и мне мешали.
SvS писал(а):Можно парковаться в сугробе,
Да,можно.И это место всегда будет не занято :-) Правда по мере укатывания сугроба пузотеры со временем и туда влезают,приходится искать новый сугроб :-)
Чувак писал(а): гарантирует что водители пузотёров не набьют морду, суровые парни, почему такие злые.
Дык они друг другу били,не мне :-): Ко мне они всегда,чтоб вытащил бежали :-)
Чувак писал(а): Где-нибудь при старте со светофора на подъём, если резина летняя, а если шипы, то нет проблем.
Смешно,ей богу :-)
Чувак писал(а): В гаражном кооперативе, где никогда никто не чистит, и то в первый день снегопада или 2 дня в марте когда всё быстро тает. Именно в тот день можно и не ездить туда.
А если уже там? И надо оттуда выезжать,к примеру на работу?
Чувак писал(а):зимние колёса всё решат.
Ни черта они не решат.То то у меня под окном вечно буксующие рычат и смешно так колесиками вертят :-) В тщетных попытках выехать :-)
Чувак писал(а):Но сейчас дорог столько понастроили, что нет шансов.
Шансы есть всегда :-)
Чувак писал(а):1 день в году в снегопад.
По разному бывает :-):
Чувак писал(а):По расходу топлива - ПП жрёт как самый прожорливый пузотёр. значит ПП не прожорливый.
Если еще учесть,что как правило тяжелее пузотеров :-): А вообще дело вкуса лично каждого :-): Я лично не люблю машины на которых с асфальта съехать страшно и вовсе не обязательно в болото :-):

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
SvS писал(а):По городу - Газель (или даже Соболь) куда интереснее УАЗа,
Не надо про эти машины :-): Соболь,вернее баргузин есть у моего племянника :-) И как на нем зимой по дворам я знаю отлично :-): А как мы летом 18 часов из леса выезжали после дождя,хотя и было там не болото,но после дождя стало весело :-)

Чувак
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение Чувак » 20 янв 2014, 21:20

А что надо сделать что Баргузин зимой по дворам лазил ?
Насыпать два мешка песка по 100 кг каждый. Один мешок положить на одно заднее колесо, второй на другое. И калеса спустить до 2-х атмосфер, для зимы самое то.
Осталось 200 кг песка раздобыть где-то.

SvS
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение SvS » 21 янв 2014, 03:47

В резиновых сапогах тоже можно везде ходить...
Но ходить в них везде и постоянно - признак плохого тона :-)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Алексеич писал(а):Смотря какая машина,опять же :nez-nayu:
Лишний шум от переднего моста есть на любой. Даже Нива по сравнению с ровестницами классикой - трактор.
Про УАЗ и говорить нечего, это машина "чтоб служба мёдом не казалась"

Smesha
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Smesha » 21 янв 2014, 09:24

Одно удовольствие вас читать!!! *смалик с попкорном*

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 21 янв 2014, 09:53

SvS писал(а):В резиновых сапогах тоже можно везде ходить...
Но ходить в них везде и постоянно - признак плохого тона
Если ездить на подготовленном для соревнований,ну например,том же уазе,то да :-): А на стандартном отчего бы и нет? Тем более что нынешний уаз,это уже не "чтобы служба медом не казалась" :-):
SvS писал(а):Лишний шум от переднего моста есть на любой.
Откуда он возьмется например на уазе,если мост даже не крутится? :-) При отключенной раздатке и колесах,этот мост просто тележка,как на любой легковой :-) Правда сейчас отчего то муфты отключения колес ставить не стали,но это дело поправимо,купил да поставил. Ну и наконец не будем брать древние машины,типа 469-го и нивы :-): Сейчас уже и уаз другой и мосты у него другие и коробка с раздаткой тоже :-): Так же нивы стали намного тише,чем были :-): А вот довелось мне поездить на полноприводной газели-вот где ужас то! :sh_ok: На скорости 70 вой стоит такой,что хочется убежать подальше от этой машины :-): После нее буханка мне показалась верхом тишины :a_g_a: Опять же,это была одна из первых полноприводных газелей.Так же был опыт езды на полноприводном соболе,тоже самое,шум и вой жуткие.Сейчас говорят стало лучше,но на сейчасошних пока не довелось покататься. :nez-nayu: В общем спор ни очем :-) 4х4 все одно лучше чем 4х2 ::yaz-yk:

Вернуться в «Битва на карданах»