Так всем привет друзья Волговоды! интересует один вопрос...
Купил недавно аккум б/у Тюмень батери на 12В.60А/ч.
когда я его купил на нём было 9В напруги и 1,14 плотности.
в некоторых канистрочках не доставало жидкости-электролита
долил всё уровнял, начал заряжать автоматом, при окончательной зарядке напруга дошла до 14В., потом как я отключил зарядник, напруга через 2 часа упала до 12,98В. плотность довелась до 1,26.
На следующий день пошёл заводить машинку, завёл вроди впорядке всё, прогревал машинку, аккум стартер тянет хорошо, потом отнёс домой аккум, дабы чтоб не разрядился на морозе и всё такое.
После нескольких дней, а мож прошло гдето неделя, замеряю напругу на аккуме а там 19,98 и продолжает расти. ЗА эти дни аккум не заряжал, само по себе поднялась напруга, плотность стала 1,24. жидкость нигде не убавилась... жидкость не мутная, при окончательной зарядке шли пузырьки, акккум не нагревался, трогал рукой, контролировал...
Итак вопрос почему аккум мой держит 19,80В ???? Чё делать ведь я после этого пошёл заводить авто, оно стояло где недели 2 на морозе, 10 раз крутанул стартер схватывала, но так и не завёлась машинка, потом чуствую что машинка уже тяжело крутит движок, чё аккум разрядился скажите, да разрядился, но он всё равно почемуто держит 18,70В...