Так всем привет друзья Волговоды! интересует один вопрос...
Купил недавно аккум б/у Тюмень батери на 12В.60А/ч.
когда я его купил на нём было 9В напруги и 1,14 плотности.
в некоторых канистрочках не доставало жидкости-электролита
долил всё уровнял, начал заряжать автоматом, при окончательной зарядке напруга дошла до 14В., потом как я отключил зарядник, напруга через 2 часа упала до 12,98В. плотность довелась до 1,26.
На следующий день пошёл заводить машинку, завёл вроди впорядке всё, прогревал машинку, аккум стартер тянет хорошо, потом отнёс домой аккум, дабы чтоб не разрядился на морозе и всё такое.
После нескольких дней, а мож прошло гдето неделя, замеряю напругу на аккуме а там 19,98 и продолжает расти. ЗА эти дни аккум не заряжал, само по себе поднялась напруга, плотность стала 1,24. жидкость нигде не убавилась... жидкость не мутная, при окончательной зарядке шли пузырьки, акккум не нагревался, трогал рукой, контролировал...
Итак вопрос почему аккум мой держит 19,80В ???? Чё делать ведь я после этого пошёл заводить авто, оно стояло где недели 2 на морозе, 10 раз крутанул стартер схватывала, но так и не завёлась машинка, потом чуствую что машинка уже тяжело крутит движок, чё аккум разрядился скажите, да разрядился, но он всё равно почемуто держит 18,70В...
Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз
Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
-
- Гость Клуба
Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
Только с Волгой я почувствовал что такое любовь!
-
- Активный клубовец
Re: Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
скорей всего ему приходит кончина...
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
http://www.drive2.ru/r/gaz/524967/
-
- Гость Клуба
EXpierencE писал(а):скорей всего ему приходит кончина...
с повышенной напругой моему аккуму скоро конечно будет конец, это я и сам знаю...
-
- Активный клубовец
может банки сыпятся в нём или с электролитом переборщил. обычно туда доливают дистилированую воду.
промывка инжектора, ремонт сотовых, планшетов, ноутбуков и компьютеров.
-
- Изредка помогающий
Это пошла так называемая сульфатиция пластин, образуются сульфаты и не дают заряжаться нормальным пластинам, из-за того что сульфаты имеют собственную разность потенциалов, которая суммируется с положенными 12ю вольтами' получается что-то вроде того 20 вольт. Лучше выбросить, если выбросить нельзя можно попытаться восстановить, получится с вероятностью в 50%.
Во первых вначале слить электролит, залить дистилированную воду и заряжать малым током 1-3 ампер в течении 1-2 суток. Потом залить чистый электролит, провести тренировачный цикл разряда аккумулятора. То присоединить к нему лампочку и разрязить до примерно 9 вольт, потом зарядить до конца.иногда таким образом получается продлить работоспособность до 1 года.
Во первых вначале слить электролит, залить дистилированную воду и заряжать малым током 1-3 ампер в течении 1-2 суток. Потом залить чистый электролит, провести тренировачный цикл разряда аккумулятора. То присоединить к нему лампочку и разрязить до примерно 9 вольт, потом зарядить до конца.иногда таким образом получается продлить работоспособность до 1 года.
-
- Администратор
Чувак
Даже можно отдельной статьёй оформить
Даже можно отдельной статьёй оформить
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com
-
- Изредка помогающий
Ой, тут как бы.....
Никита Козлов или Сергей или не помню кто-то тут уже достаточно грамотно и правильно описывал процессы сульфатации, а я так на пальцах сделал попытку изобразить, там ляпов в сообщении много и упрощений.
Никита Козлов или Сергей или не помню кто-то тут уже достаточно грамотно и правильно описывал процессы сульфатации, а я так на пальцах сделал попытку изобразить, там ляпов в сообщении много и упрощений.
-
- Гость Клуба
Чувак писал(а):Это пошла так называемая сульфатиция пластин, образуются сульфаты и не дают заряжаться нормальным пластинам, из-за того что сульфаты имеют собственную разность потенциалов, которая суммируется с положенными 12ю вольтами' получается что-то вроде того 20 вольт. Лучше выбросить, если выбросить нельзя можно попытаться восстановить, получится с вероятностью в 50%.
ухты! спасибо большое! очень ценная информация для меня!