Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Прения сторон по поводу терминологии.

Специально созданная категория
Аккуратнее цензура
Если вы хотите с кем то поругаться или вылить то, что накопилось, милости просим в этот раздел!
Все самые бурные обсуждения клуба!

Sergej_K
Активный клубовец

Re: Прения сторон по поводу терминологии.

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 09 янв 2014, 06:16

Да-а-а-а-а-а... Забыдляют нашу страну и делают людей с каждым годом всё тупее и безграмотнее - тупым быдлом проще управлять. Удачи вам с вашими патрубками. А то, что представлено здесь
SvS писал(а):Гляньте и удивитесь: http://www.google.ru/search?q=патрубок+радиатора
- это яркий пример того, как безграмотное быдло начинает влезать в технические вопросы и изменять терминологию под свой тупой скудный умишко. Благодаря таким запросам, вернее, ответам на такие запросы, у людей и теряется правильное понимание техники, и когда говоришь ему нормальным техническим языком - он смотрит, как баран на новые ворота и ничего не понимает. Я неоднократно на эту тему общался и ругался с тупыми продавцами и торкал их носом в их безграмотность.
Bezdorog писал(а):Для справки - нет такого имени детали как трамблер.....есть такое слово во французком языке, переводится как "трясучка" либо "шейкер", хотя почему второе считается переводом на русский мне тоже не понятно.
Что касается этого замечания, то при использовании названия "трамблёр" вместо "датчик-распределитель" не вносит никаких корректив и искажений: Прерыватель-распределитель зажигания (жарг. трамблёр, от фр. trembleur — вибратор, прерыватель). Перевод с французского очень хорошо описывает работу ЛЮБОГО распределителя - ПРЕРЫВАТЕЛЬ. А "ПАТРУБОК" и "ШЛАНГ" - это два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ изделия. Если вы этого не видите, то смысл создавать отдельную тему для этого?

Если вам нравится быть безграмотными и уподобляться большинству - тогда флаг вам в руки. Извините, что указал на ВАШИ недостатки.

madsquirrel
Бешеный БЭЛК

Непрочитанное сообщение madsquirrel » 09 янв 2014, 06:24

Sergej_K
Не нервничай. Ну чтож тут поделать sorry.Тему разделил,чтоб техтемы не обрастали.
Переходи на темную сторону,у нас есть печеньки.
Регистрация желающих осуществляется в пн. пт. с 22.00 до 01.00

ГАЗ
Администратор

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 09 янв 2014, 06:53

Умом Россию не понять fire
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 09 янв 2014, 07:05

Sergej_K писал(а):Да-а-а-а-а-а... Забыдляют нашу страну и делают людей с каждым годом всё тупее и безграмотнее - тупым быдлом проще управлять. Удачи вам с вашими патрубками.
Я вот 25 лет и даже больше,имею дело с техникой.И всегда,даже в моем далеком детстве,слышал эти патрубки,трамблеры,бронепровода,поросенок и пр.пр. Но те кто это говорил были и есть прекрасными специалистами в своем деле,знали технику от и до.А еще они и матом ругались,прям ужас neznaju Всем бы так отупеть и обезграмотеть. При чем тут забыдление и тупое быдло? Я тоже употребляю те же слова,но это никоим образом не мешает мне быть хорошим специалистом в своей работе. А так докопаться то можно до любого слова,я например сейчас найду какое ни то заумное словцо,да и посмотрю в интернете его значение и буду умничать тут,ну или еще где. Не стоит это все внимания и эмоций. Даже в технической литературе,например руководство по эксплуатации какой либо машины,нету шлангов радиатора,а патрубок есть neznaju

ГАЗ
Администратор

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 09 янв 2014, 07:12

Я тоже не могу понять Серёгу, чего это он вдруг вскипел на ровном месте, мы живём в России где 50 процентов слов изменены на так как нам удобнее принимать и воспроизводить.
Автомобиль (тачка, авто, машина, ведро с гайками) и так далее и тому подобное, все и так понимают о чём речь, зачем учить и идти к истокам?
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

madsquirrel
Бешеный БЭЛК

Непрочитанное сообщение madsquirrel » 09 янв 2014, 07:15

У любого человека есть своя "больная тема",которая обижает,задевает итд.итп.Для Сергея это терминология,вот и вскипел.

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 09 янв 2014, 07:16

Да и есть разное толкование этого слова вот например http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 9378412063 А уж какая это может быть трубка,резиновая ли, стальная,медная,стеклянная и пр. это дела не меняет.

Bezdorog
Активный клубовец

Re: Силиконовые патрубки системы охлаждения. Личный опыт.

Непрочитанное сообщение Bezdorog » 09 янв 2014, 07:21

Sergej_K писал(а): К тому же обратитесь к КАТАЛОГАМ запчастей автомобилей, в которых то, что здесь обсуждается, имеет название ШЛАНГ, а не ПАТРУБОК. Касательно автомобилей, ПАТРУБКИ - это то, на что одеваются ШЛАНГИ.
Изображение
Изображение
Изображение

и т.д.

madsquirrel
Бешеный БЭЛК

Непрочитанное сообщение madsquirrel » 09 янв 2014, 07:23

Народ.может хватит уже.Накинулись на Серегу. ob_stenku

Svetogor
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение Svetogor » 09 янв 2014, 07:31

madsquirrel,ты не понял.Тут главное сам процесс. ahaha
The problems of the team -- due to lack of experience.
Проблемы коллектива -- от недостатка опыта (английская пословица).

Вернуться в «Битва на карданах»