Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
Итак, пару поездок выявили следующее:
Во-первых, не всё потеряно. От мкпп я отвыкла, но навык быстро восстанавливается. Хотя все равно время от времени умудряюсь заглохнуть при движении задним ходом через буераки (иначе на даче не запарковаться)

Во-вторых я почти привыкла к его бегемотским габаритам. Как-то вспомнила, что я на Волге и пусть "они" от меня шарахаются, а не я от них. И ведь шарахаются

В-третьих я заново оценила проходимость Волги по местным дорогам. Пусть у нас сейчас положили асфальт, а Калугу вообще почти всю заново заасфальтировали, но труднопроходимые места все-таки есть. Очень приятно переть по ним почти прямо, т.к. "проедем!"
В-четвертых, покатавшись на Волге села снова на Опель... и поняла, что Опелю надо поменять тормоза

В-пятых я поняла, что водить Волгу - это нечто особенное. Пересев на Мериву я заметила за собой болезнь второго года стажа, преследующую всех водителей. Вроде почувствовала уверенность, хочется быстрее-быстрее-быстрее, появилась наглость, резкость маневров. Помня о присутствии сверхценных пассажиров, сдерживала себя как могла. Но прорывалось иногда такое поведение всё равно. А Волга... Она как чоппер - располагает к неспешному движению в свое удовольствие. Баржа, что еще сказать ))) В общем, теперь возвращаю свой "пенсионерский" стиль вождения с помощью Бегемота. Ибо нефиг.
Как-то так