SvS писал(а):Sergej_K писал(а):У меня же уже далеко не одна сотня двигателей
Если б это было правдой - Вы бы знали ответ на этот очень простой вопрос
Sergej_K писал(а):КАК ВЫТАСКИВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ РЫМОВ (ПРОУШИН)
1. Взять подходящую цепь или пластину с отверстиями и прикрутить на любой удобный болт/шпильку достаточной прочности (шпильки ГБЦ, к примеру)
2. Толстую верёвку (или две) вокруг мотора на "удавку". На крайняк - трос, но с ним хуже и надо осторожнее.
Так всю жизнь моторы вынимали. А для Вас это, похоже, открытие?
Вынимать двиг за ось коромысел может только полный дудндук, уж извините за прямоту. Тогда чего уж не в малозаливную горловину крюк сунуть?
В таксопарках, ещё в советские времена, вынимали и ставили дв-ли именно за ось коромысел. Вероятно ВСЕ эти мотористы "дундуки"! Я не утверждаю, что вынимать дв-ль надо за ось коромысел, но если это удобно и не причиняет ни малейшего вреда, то почему нельзя? Работая в такси, я как-то задал вопрос мотористу, почему они вынимают дв-ль не за проушины, а за ось. Он ответил:"так удобнее и проще!". Я тоже не понимаю, почему нельзя вынимать дв-ль за ось коромысел?! Сдеформировать хоть немного ось коромысел, в том месте где цепляется ремень, в принципе невозможно! Опять же, каждый поступает так, как считает нужным. Другое дело, когда пытаются объяснить, почему нельзя что-то делать, надо приводить ЖЕЛЕЗНЫЕ доказательства, а не досужие домыслы. Попробуйте сдеформировать хоть немного ось коромысел в тех же условиях, в каких она находится на дв-ле (вес дв-ля 180кг). Если у Вас получится и Вы сможете это доказать, гарантирую ЛЮБОМУ выплату 25000р. Прежде чем что-то утверждать или предлагать, я должен быть АБСОЛЮТНО уверен в правильности и доказательности предложенного! Иначе всё это пустая болтовня! Предлагаю в дальнейшем приводить абсолютно проверенные доводы, а не домыслы,чтобы не возникало подобных бессмысленных споров (знаю - могу объяснить!)! Говорят, что в спорах рождается истина, но, вероятно, только в таких спорах, где умеют и хотят УСЛЫШАТЬ и ПОНЯТЬ противную сторону! Всё остальное похоже на обычные дрязги. Мы же технари! Удачи.