Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Лечение цветущих и умирающих дверей

Решаем и отвечаем на вопросы по кузовной работе

Svetogor
Изредка помогающий

Re: Лечение цветущих и умирающих дверей

Непрочитанное сообщение Svetogor » 07 май 2013, 20:16

IronFist19 первое что я почувствовал от мовиля в аэрозоле -его аромат. fu
The problems of the team -- due to lack of experience.
Проблемы коллектива -- от недостатка опыта (английская пословица).

Олег
Гость Клуба

Непрочитанное сообщение Олег » 07 май 2013, 20:24

IronFist19 писал(а): Я под днищем часа два тыркался - ничего не нашел, что плохо бы выглядело. лонжероны целы и в идеале, пороги с завода какой-то фирменной антигравийкой+антикоррозийкой сделаны - даже этикетка есть/была на стекле.

Грош цена этому антикору, если двери в таком виде. Меркасол, скорее всего, им, якобы, на заводе обрабатывали. Вот что я имел ввиду, особенно в районе поддомкратинков и в районе арок, изнутри заднего крыла:
Олег писал(а):совсем недавно была Волга, 7 лет от роду, с двумя! обработками, одна в салоне, другая дополнительно, Тектилом, так внеше всё гуд, а как под мастику полезли, пришлось делать местную сварку, схалтурили, видимо... Тем более, года с 2002-03 днище перед мастикой начали покрывать слоем тонкой белой резиноподобной мастики (вылетело из головы название, наподобие той, чем сварные швы герметизируются), так вот от неё только вред, писал уже, она отслаивается, образуются карманы и... А под мастикой этого и не увидишь, всё чинно, пока не ковырнёшь, и РС тут не поможет, мастику он добросовестно пропитает, а вот с резиной этой не справится. Так что и РС не панацея, только тщательный и ежегодный осмотр продлит Волги жизнь.

Кстати, никто не говорил делать антикор на СТО ежегодно ;), достаточно раз в 3-5 лет, если делать РС, то требуется ежегодная ревизия - он подмывается в районе порогов, я подмазывал сам, но это можно сделать БЕСПЛАТНО и на их сервисах, подпылить, это оговорено в договоре на обработку.

IronFist19
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение IronFist19 » 07 май 2013, 22:38

я наверное никогда не загружу фото... ладно - пока без фото. завтра может еще поковыряю: тогда и постараюсь выложить. уже, наверное, пятидесятый раз пытаюсь...

да плевать на аромат. выветрим. 160 с открытыми окнами. хотя нет - 160 оглохну. ну хоть 120 - все выдует в момент.

Грош цена этому антикору, если двери в таком виде

так в том то и дело - двери не обработаны ничем с завода. а днище и пороги - да. причем по порогам видно, что все отлично. а днище - хер его знает: ты понимаешь - отверткой проткнуть нельзя, а что там под этим гавном - так не буду же я отковыривать, если вроде все хорошо. сегодня только дном (второй защитой, которая под коробкой примерно) снес пол бордюрного камня. У меня металл прекрасного серебристого цвета. Пришлось переваливать через бардюр - джипы охренели - ставят так, что по тротуару не проедешь. Есть у нас место одно... там парковка на тратуаре официально разрешена (напротив роддома). лонжерон тоже немного задел: тоже серебристый, целый, крепкий. даже, кажется, не погнул. ну будет оказия - на подъемник загоню посмотреть - как там что. пока антигравием взбрызнул. временно. чай не зима.

У меня - когда я увидел прекрасные пороги и начинающие цвести двери - был только один вопрос. какого черта они не сделали такой же антикор по низу дверей - хотя бы 5 см. Так еще мощно сделано: антигравийная штука - выглядит очень добротно. пока на порогах ни капельки. Собственно - пока только кромки цветут: всех дверей, капота и багажника. Крылья и пороги в идеале...

Волга забавная машина: все детали, включая кузов, - расходники. Сурово!
С уважением, Разумовский Кирилл.
P.S.: Просьба обращаться на "ты"; взаимно обращаюсь на "ты".

IronFist19
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение IronFist19 » 08 май 2013, 16:57

ну просто на дверях вылезло (кстати - одна дырка насквозь теперь у меня таки будет. доковырялся, блин: заделывать не хочу, ибо тогда мороки будет - заклеивать смолами, грунтовать. к черту... пусть будет просто дырка - технологическое отверстие), а на порогах не вылезает. вот я и подумал. но спасибо за наводку - завтра потыкаю, постучу, погляжу.

а я уже доделываю на самом деле. уже два слоя лака покрыл. вопрос -
1. сколько надо слоев лака?
2. через сколько машину можно эксплуатировать?
3. когда отрывать малярный скотч - сразу или когда высохнет?
4. можно ли внутрь дверей запихать густой мовиль из ведерок и чем его лучше запихивать (у меня есть пара банок больших, еще и на пороги хватит)?
Что еще можно обработать мовилем густым? а то такая вещь пропадает...

ЗЫ: некоторые из этих вопросов умеренно срочные.
ЗЗЫ: фотки будут - как закончу - буду заморачиваться с выкладыванием...

ЗЗЗЫ: категорически не понравилось все это делать - мороки много, а получится наверняка фигня. Что-то я сомневаюсь в результате...

Олег, спасибо за идеи по моей тачке: завтра проверять буду; таки залезу под неё с отверткой!

Svetogor
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение Svetogor » 08 май 2013, 18:22

IronFist19 главное защитить изнутри.Защита снаружи зависит от того как удалил ржавчину,обработал,загрунтовал,закрасил.Спроси в магазине Мовиль в баллончике.К нему часто прилагается небольшой гибкий шланг с наконечником-распылителем - удобнейшая штука.Только наконечник лучше капелькой супер-клея подстраховать,чтобы точно не слетел.

IronFist19
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение IronFist19 » 08 май 2013, 18:29

Svetogor писал(а): Мовиль в баллончике

да - я пробовал - еще буду покупать - отличная вещь. но у меня есть пара ведер простого мовиля - не знаю куда напихать - напихать-то надо по-любому. =)

IronFist19
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение IronFist19 » 08 май 2013, 21:03

Значит так: (подписи будут или перед группой картинок, или под картинками).

До всех работ:
Изображение

Изображение

Изображение

Теперь - процесс зачистки (некоторые - уже готовый результат, - некоторые - в процессе, там видно. Окончательные все блестели или чернели (в зависимости от степени гнили). Внимание на дырку!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее - видовые фото всего авто, - как шел процесс. Комментарии минимальны.

Итак: машина зашкурена и подготовлена к окраске (обезжирена, пройдена преобразователем ржавчины (это он такой красный на пленке), обработана поверхность вайт-спиритом).
Изображение

Обклеить малярным скотчем, - лучше в два скотча от края - я видел, когда работал, что ветер заносил хвосты краски на не закрытую поверхность...
Изображение

Ещё:
Изображение

Нанесен грунт: (в три слоя с промежутком в 20 минут). Каждый слой - тоненько и в два захода: сначала слегка линией, а затем отдельными пшиками покрывалась вся поверхность. Да - с обратной стороны и снизу дверей тоже самое.
Изображение

Кс лову - все что я использовал для ремонта цветущих дверей вы видите перед собой. Да - возможно я делал колхозно. Но в условиях тотальной экономии (я потратил на всё 2500 рублей, а использовал около половины всего купленного. Т.е. я смело уместился в полторы тысячи рублей за одну сторону автомобиля; вторая - как ни странно - нормальная. может у предыдущего хозяина она стояла одним боком в сугробе?). И еще - если бы я хотел профессиональную покраску и т.п. - я пошел бы в сервис. я сделал больше для себя - чтобы понять - достаточно ли этого, ибо большее я делать не буду - проще раз в десять лет выкидывать двери. Меньше уже некуда. Вот все - что мне пригодилось. Количество актуально (кроме шкурки - её ушло пара больших листов - крупной и мелкой).
Изображение

ТА-ДА! первый слой нанесен. (И вот тут возникает вопрос - почему краска вроде та, но на пол-тона темнее? Мы с тещей, которая когда-то ремонтировала фирменной краской 6 летний опель и цвет отличался, - пришли к выводу - что моя машина просто выгорела на солнце. Ну не гаражного хранения: по ней видно). Наверное так. Значит через пару лет выровняется - но через пару лет все равно слезет или надо будет перекрашивать. Так что - не имеет значения. Идем дальше.
Изображение

Изображение

Да, чуть не забыл - грунт и лак пришлось, из-за фирменной, родной, используемой на ГАЗе краски, применять на акриловой основе, т.к. краска на акриловой. Жаль - я бы отел алкидный лак иметь поверху - крепче и износоустойчивей. Ну что делать... Хотя я видел у Хёнде такой же, примерно, цвет. Может у них спросить?... :)

Изображение

С другой стороны - заводская окраска - та еще дрянь и еще вопрос - что лучше получится (по износу, а не аккуратности - плевать я хотел на аккуратность) - заводская краска, снимаемая двумя движениями шкурки, или мой окрас - три двойных слоя грунта, три слоя краски, три слоя лака. На фото (если увеличить, зайдя по ссылке в мой фотофайл), можно увидеть некие артефакты - на изгибе кузова. Вот так красят на ГАЗе...
Изображение

Ах да - самой главной фотографии нет - машина пока сохнет. завтра буду снимать скотч. Сразу вопрос - как его отодрать - он наврное не захочет так просто сняться?

ГАЗ
Администратор

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 09 май 2013, 18:50

Аплодисменты, отличный ответ, поставил + в репутацию
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

IronFist19
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение IronFist19 » 09 май 2013, 19:43

Короче говоря: содрал я бумагу. все получилось толково - толще чем оригинальная краска. хорошо легла - не так гладко, как хотелось бы - но лучше, чем я ожидал. Да вот беда одна - лак под скотч залез, собака, и запенился. короче - не знаю - чем удалить. Саша совет дал - мелкой шкуркой попробовать. Я попробовал - хорошо покрыл краской: скорее заводская краска становится матовой, чем хоть точечку стираю. Я даже капельку растворителя вайт-спирита попробовал. Нет - не берет. Хороший лак, блин...

Мне конечно не жизненно важно и не принципиально, - просто хотелось чтобы красивее было. Не удастся - черт с ним, но вдруг чего дельного посоветуете еще попробовать? Кто красил свои тачки - было такое? что делали?

Фото, собственно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За цвет я не парюсь: все равно в тон не сошлось бы идеально. А так получается - как урбанистическая картина - я прям дома вижу . думаю - может теперь типа аэрографии сделать: дома фиолетовые на дверях - ну как на закате прям перед ночью?)))

На самом деле: что делать с лаком? Если получится - хотелось бы до ума довести, доделать нормально...

Svetogor
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение Svetogor » 09 май 2013, 21:00

IronFist19 так и сделай - зашкурь и подкрась )

Вернуться в «Кузов»