Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

ФЛУД

Общаемся на различные темы

Толя Сиверский
Активный клубовец

Re: ФЛУД

Непрочитанное сообщение Толя Сиверский » 18 сен 2014, 20:52

Алексеич писал(а):С ней как с волгой и уазом-вечно ранен но никогда не убит

Не... С ней куда все печальнее. Учитывая качество запчастей к LADA:)

Добавлено спустя 31 минуту 14 секунд:
В общем и целом, 31029 мне начинает нравиться. Как любая подобная машина, она требует достаточно много внимания. Из выявленных недостатков - непонятно как ведет себя на дороге, на скорости 130+ норовит куда то не туда поехать. Думаю посмотреть рулевые наконечники. И не работают чертовы часы. Еще из неприятных удивлялок - датчик топлива. Литрах на 10 падает к красной зоне и все. Показывать ниже не хочет, даже лампочкой не подмигивает. Слыхал что это вроде болезнь модели. Пофигу, продолжаем ездить по пробегу. Пока укладываемся в городе в 12.5-13. Трассу попробую в выхи.

Добавлено спустя 2 секунды:
В общем и целом, 31029 мне начинает нравиться. Как любая подобная машина, она требует достаточно много внимания. Из выявленных недостатков - непонятно как ведет себя на дороге, на скорости 130+ норовит куда то не туда поехать. Думаю посмотреть рулевые наконечники. И не работают чертовы часы. Еще из неприятных удивлялок - датчик топлива. Литрах на 10 падает к красной зоне и все. Показывать ниже не хочет, даже лампочкой не подмигивает. Слыхал что это вроде болезнь модели. Пофигу, продолжаем ездить по пробегу. Пока укладываемся в городе в 12.5-13. Трассу попробую в выхи.
Офицеры запаса это мы. Те кому поднимать знамя новой победы(с)

SvS
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение SvS » 19 сен 2014, 06:11

Толя Сиверский писал(а):Слыхал что это вроде болезнь модели
Ерунда! Бак такой же, лампочка та же самая. Просто косяк конкретного экземпляра.
Толя Сиверский писал(а):непонятно как ведет себя на дороге, на скорости 130+ норовит куда то не туда поехать
А не надо больше 130 ездить! Да и негде.
А вообще - мне на 29-й по трассе больше нравится ездить, чем на 10-й с ГУРом и шаровой подвеской (у меня и та, и та, потому в сравнении очень заметно). Перекрасно она едет (я, правда, больше 120 не кручу её никогда, чаще вообще 90-100 по кольцу). Так что тоже скорее всего косяк именно этой машины.

На резиновую муфту на рулевом валу внимание обратите! Стрёмненькая штука, может порваться и развалиться, "руль в руках" останется. А по возможности лучше вообще замените механизм и рулевую колонку на 10-ю с карданчиком.

Толя Сиверский
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Толя Сиверский » 19 сен 2014, 15:33

SvS
У меня вроде стоит как раз 10ая, но все же - где она эта муфта - как её отыскать?)
Косяк я нашел. Банальная резина. При съезде с одной! полосы на другую на 120 резко испортилось поведение. Грыжа таки на шине. вскрылось.

SvS
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение SvS » 19 сен 2014, 15:41

Толя Сиверский писал(а):вроде стоит как раз 10ая, но все же - где она эта муфта - как её отыскать?

Эта муфта на рулевом валу сразу за моторным щитом со стороны "смотерть из-под капота", под вакуумником. Если механизм десяточный - под торпедой, где рулевой вал в моторный щит входит, должен быть виден карданчик и клинышек, как у старых велосипедов на педалях. Это означает "всё хорошо" и беспокоиться уже не надо, муфты уже нет, соответственно.

Bezdorog
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Bezdorog » 19 сен 2014, 15:42

Толя Сиверский писал(а):даже лампочкой не подмигивает.

там нет лампочки, пустышка, и на датчике нет вывода. можно датчик от 10-ки карбовой, провод проложит до приборки и в прибор лампочку, или небольшую схемку прямо в приборе спаять по сопротивлению.

Толя Сиверский писал(а): на скорости 130+ норовит куда то не туда поехать.

шкворня смотри и наконечники, маятник.

SvS писал(а):На резиновую муфту на рулевом валу внимание обратите! Стрёмненькая штука, может порваться и развалиться, "руль в руках" останется. А по возможности лучше вообще замените механизм и рулевую колонку на 10-ю с карданчиком.

+100, только ежели что с магаза новую муфту не бери, а если всётаки будешь то бери две одинаковых и одну разреж, она болжна представлять из себя кучу формованных капроновых нитей пропитанных резиной, а не кусок резины в котором наблюдается несколько нитей. из современных найти не удалось три попытки разных муфт что сумел найти ходили от первого поворота руля до недели, по идее ответственный за их производство должен давно сидеть, но у нас к сожалению уже не СССР....

Толя Сиверский
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Толя Сиверский » 21 сен 2014, 09:06

[video]http://www.youtube.com/watch?v=15Aj45A5Sr0[/video] нашел тут для Антохи:)

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 21 сен 2014, 10:02

А Аврора ,вообще сбежала со своего места :-):

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Толя Сиверский
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Толя Сиверский » 21 сен 2014, 13:07

Хм. Еще одним историческим объектом убыло?

Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:
SvS писал(а):А по возможности лучше вообще замените механизм и рулевую колонку на 10-ю с карданчиком.

Вот кстати - оно на 29й редуктор встанет? Если только колонку менять?

SvS
Изредка помогающий

Непрочитанное сообщение SvS » 21 сен 2014, 13:16

Толя Сиверский писал(а):Вот кстати - оно на 29й редуктор встанет? Если только колонку менять?

Не, так не получится, там совсем по-другом всё. Как вариант - может быть можно, если заменить вал редуктора, но его ещё где-то взять надо, проще с разбора целиком редуктор. А покупать новый вал в магазине по цене будет негумманно, думаю. Безгуровый механизм 3110 рублей 500-1000 на разборах должен стоить, не больше.

Алексеич
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Алексеич » 21 сен 2014, 14:07

Толя Сиверский писал(а):Хм. Еще одним историческим объектом убыло?
Да обещали обратно вернуть :-): Починят чуток и на место :a_g_a:

Вернуться в «Болталка»