Наш клуб в телеграмм канале - Логистика 1001 груз

Двигатель Mercedes-Benz OM 904

Общаемся на различные темы

Sergej_K
Активный клубовец

Двигатель Mercedes-Benz OM 904

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 21 авг 2013, 04:45

Вопрос такой: начала поступать соляра в масло. Отдавали на проверку насос-форсунки, отдавали головку на проверку герметичности каналов - всё в норме. Резинки на насос-форсунках менялись уже трижды. Проблема осталась. У меня есть подозрения, что это трещина в блоке. Уровень масла примерно за неделю если и поднялся, то не более, чем на 1-1,5 мм. Может кто знает, подскажите, откуда ещё может соляра попадать в масло???

ГАЗ
Администратор

Re: Двигатель Mercedes-Benz OM 904

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 21 авг 2013, 04:53

Тут больше ничего и не остаётся как блок, волшебства не бывает, если головка в норме, насос ТНВД тоже, то только блок и остаётся, проблема лишь найти, где он может пропускать
Подписывайтесь на нас в: Яндекс ДЗЕН
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

Sergej_K
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 21 авг 2013, 05:08

ГАЗ, посмотрим, кто что ещё напишет. Я в чудеса тоже не верю. Но, блин, уж очень не хочется опять снимать этот кусок геморроя. А чтобы выяснить, где просачивается солярка - для этого специальные организации, пусть они этим и занимаются. Просто вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой, может ещё что подскажет. А, так, к слову: ТНВД на этих моторах нет. Там стоит подкачивающий насос низкого давления, который подводит топливо к насос-форсункам, а уже они, каждая для своего цилиндра, создаёт высокое давление. Я был бы рад, если бы там стоял ТНВД...

ГАЗ
Администратор

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 21 авг 2013, 05:14

Sergej_K
Я его представил в виде 245 двигателя серии ГАЗ
Просто в живую естественно с ним не сталкивался и не возился, поэтому написал про ТНВД, но думаю, что роли:
Sergej_K писал(а):подкачивающий насос низкого давления, который подводит топливо к насос-форсункам, а уже они, каждая для своего цилиндра, создаёт высокое давление.

Примерно такие же, могу ошибаться
По поводу рекламы, партнёрства, предложения или пожелания - neexforg@gmail.com :men:

Sergej_K
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 21 авг 2013, 05:27

ГАЗ, здесь уже больше идёт различие в запчастях, поскольку для дизеля важно, чтобы топливо подавалось под необходимым давлением в необходимом количестве. А каким образом это будет получено - это уже технические тонкости и конструктивные особенности. Думаю стоит остановиться на этом месте, чтобы тема не потеряла актуальности drinks Если углубляться дальше, то лучше переходить в личку или создавать какую-то новую тему в этом направлении ))

ГАЗ
Администратор

Непрочитанное сообщение ГАЗ » 21 авг 2013, 05:29

Sergej_K
Sergej_K писал(а):Вопрос такой: начала поступать соляра в масло. Отдавали на проверку насос-форсунки, отдавали головку на проверку герметичности каналов - всё в норме. Резинки на насос-форсунках менялись уже трижды. Проблема осталась. У меня есть подозрения, что это трещина в блоке. Уровень масла примерно за неделю если и поднялся, то не более, чем на 1-1,5 мм. Может кто знает, подскажите, откуда ещё может соляра попадать в масло???

Тема актуальна.
Sergej_K
После того как получим более менее какие-то разъяснния по этому вопросу, продолжим диалог goodpost

Васёк 52
Неадекват

Непрочитанное сообщение Васёк 52 » 21 авг 2013, 17:33

В армии на бульдозере была такая-же фигня-поршень толи треснул,толи прогорел.Через час работы дрыга уровень был в полщупа.
Так скучно жить,имея всё в стандарте!

Sergej_K
Активный клубовец

Непрочитанное сообщение Sergej_K » 22 авг 2013, 04:18

Васёк 52, тут поршни целые ((( Даже особо не болтаются в цилиндрах.

Вернуться в «Болталка»