Тонировка стёкол автомобиля своими руками. Советы, инструкция и практика

27.01.2017 | By neexforg | Filed in: О тюнинге.

Тонировка стекол является достаточно популярной в обществе водителей. Подобный выбор совершенно оправдан, так как съемный вариант приносит дополнительные достоинства, но хороший результат добивается лишь только тогда, когда монтаж сделан правильно и подходит всем основным пунктам закона и безопасности.

Все достоинства и минусы.

тонировка стёкол автомобиля

 

Сегодня имеется несколько вариантов тонировки стекол машин. Каждый из них отличается по определенным характеристикам, основными из которых являются качество, цена и способы установки. Любая из имеющихся разновидностей обладает, как преимуществами, так и недостатками. Отдельные виды тонировки можно монтировать и самому, а другие только, если есть особое оборудование. А значит, способ установки зависит от ее вида. Давайте разбираться в достоинствах и минусах.

Перечень достоинств. К основным плюсам можно отнести:

— удобство и безопасность;
— небольшой пропуск через стекло солнечных лучей, по сравнению с обычными;
— комфорт летом;
— защита от автомобильных воров, которые не могут увидеть через тонированное стекло наличие вещей в салоне;
— машина смотрится очень эстетично и красиво.

Основные недостатки.

 

Несмотря на значительные плюсы, тонировка имеет и некоторое количество минусов. К ним относятся:
— плохая видимость ночью, в особенности, когда машина делает маневр назад;
— тонированные автомобили на дороге чаще всего останавливают сотрудники полиции, чтобы проверить соответствие с принятыми нормами по ГОСТу, которые требуют определенную светопроницаемость стекол.

Разновидности тонировки для машин. Съемная.

съёмная тонировка стёкол автомобиля

 

Сегодня именно такой вариант является самым используемым, а все благодаря его несложности установки. Подобная пленка, как правило, закрепляется к передним стеклам машины особым скотчем или иным приспособлением. Тонировку можно сдирать много раз. Сменная еще бывает и в варианте силикона. Если предпочтение будете отдавать такому типу, то учтите, что лучшими изготовителями являются американцы. Съемная тонировка, выполненная из силикона, обладает тремя уровнями светопроницаемости и закрепляется с поддержкой выгонки и особого химического средства.

Электронная.

 

электронная тонировка стёкол автомобиля

 

Она является одной из недешевых и более современных вариантов автомобильной тонировки. Сегодня, по причине малой изученности и дороговизны применения, подобный вид используется достаточно нечасто. Если говорить о цене такого материала, то его стоимость колеблется в районе полутора тысячи, и это в долларах. Не каждый владелец автомобиля рискнет потратить такую сумму.

Наносимая напылением.

 

Такой способ традиционно считается самым сложным из представленных видов тонировки автомобиля. По этой причине его можно осуществить только в специальных точках по обслуживанию машин. Процесс напыления стекла совершается с применением особого полимера или металлов. Вся операция происходит в криогенной камере.

Выполняем тонировку стекла своими руками.

 

Чтобы проделываемая работа завершилась удачно, нужно четко следовать по пунктам инструкции:
— необходим будет мыльный состав, сделанный с добавлением на один литр воды пяти капель шампуня;
— с целью размеренного нанесения полученного раствора на рабочую плоскость покрова тонировки, нужен будет распылитель;
— необходимо снять стекла с автомобиля;
— аккуратно моем их, и, используя чистую тряпку, высушиваем поверхность так, чтобы не оставить разводов и пылинок, которые могут потом вызвать появление бугорков воздуха;
— измеряем габариты стекла и вырезаем по нему необходимое соотношение пленки.

Совет! Для легкости лучше всего использовать плотную бумагу, чтобы сделать шаблон. Прикладываем картонный лист к стеклу, и, применяя рулетку и карандаш, прочерчиваем все края. Затем полученный образец прикладываем на поверхность пленки и ножом, входящим в набор, осторожно вырезаем нужный размер. Не применяйте простые канцелярские ножи, так как они только портят тонкую поверхность пленки. Еще вам пригодится особая лопаточка (отлично подходит шпатель), чтобы выдавить бугорки воздуха.

Берем ножичек и осторожно отгибаем ломтик слоя пленки с нижнего края. Потом сразу с отклеиванием ее от бесцветной оболочки вспрыскиваем из распылителя. В свою очередь, и стекло тоже. Прикладываем тонировку на поверхность и одновременно контролируем точность установки. После чего берем шпатель и удаляем воду из-под слоя. Определяем, все ли вышло, путем осмотра стекла через просвет. Работа завершена, и осталось только проделать то же самое с остальными.

Тонизированные стекла запрещается сразу использовать по максимуму, а именно: спускать, поднимать, мыть реагентами в течение недели.Как убедились, задача тонировки не включает ровным счетом ничего, что могло бы вызвать затруднения у водителя. Основой здесь является знание и принятие во внимание правил, учитывающихся в ГОСТе, а еще стоит не жадничать денег, так как это может повлиять на качество. А во всем остальном ваша воля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.