Карбюраторы ГАЗ 24 Волга

28.07.2015 | By neexforg | Filed in: О карбюраторах легковых автомобилей ГАЗ.

В этой статье вы найдёте:

ГАЗ 24 «Волга»

1417465479_1327841522_gaz-24

К-126Г.

С постановкой на конвейер новой «Волги» ГАЗовцы достаточно серьезно модернизировали и волговскую рядную четверку, в том числе она получила новый, двухкамерный карбюратор, который не только положительно повлиял на разгонную динамику, но и сделал автомобиль менее прожорливым. Это все так же вертикальный карбюратор с падающим потоком, но помимо основной камеры, добавлена вспомогательная, открывающаяся при интенсивном разгоне принудительно. Это происходит при открытии заслонки первичной камеры на ⅔. Карбюратор имеет устройство разбалансировки поплавковой камеры при закрытом положении дроссельной заслонки первичной камеры. Системы холостого хода, ускорительного насоса и пуска холодного двигателя имеются только в первичной камере карбюратора. В систему экономайзера включен отдельный распылитель, выведенный в воздушный патрубок вторичной камеры. Приводы заслонок выполнены тягами. К положительным качествам можно отнести его неприхотливость, устойчивость к засорению и низкому качеству топлива, также он обладает хорошей экономичностью. Однако есть и недостатки, одним из которых является деформация корпуса при перегревании и при перетяжке крепежных болтов.

К-126ГМ.

Является прямым наследником К-126Г. Отличается отсутствием смотрового окошка в поплавковой камере, также здесь упразднен винт регулировки токсичности. Остальные изменения касаются изменения жиклеров. У К-126Г и К-126ГМ они не взаимозаменяемые. Недостатки все те же — подверженность деформации, в следствии чего, эти карбюраторы патологически потеют бензином.

К-126С.

Это газовая модификация карбюратора. Основное отличие — в газовой подсистеме, увеличенных диффузорах, переделанных под ГАЗ, газовом эконостате, газовой системе холостого хода. Жиклеры бензиновых подсистем полностью соответствуют жиклерам К-126Г. На верхней крышке карбюратора расположен эконостат с соплом во вторичную камеру. Карбюратор рассчитан для работы на сжиженной газовой смеси пропан-бутана. Для метана он менее пригоден без дополнительного обогащения при помощи ограничителя впуска воздуха.


One comment on “Карбюраторы ГАЗ 24 Волга

  1. Виктор:

    У К126ГМ в начале производства смотровое окошко присутствовало, потом для экономии его убрали, так что это точно не характерное отличие, а тупо экономия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.