Карбюраторы ГАЗ 13 Чайка и ГАЗ 3105 Волга

28.07.2015 | By neexforg | Filed in: О карбюраторах легковых автомобилей ГАЗ.

ГАЗ 13 «Чайка» и ГАЗ 3105

35original1394469945

К-114.

Устанавливался на Газ 13. Автомобиль такого класса требовал большого мотора и оснащался 195 сильным 5,5 литровым V8. Карбюратор четырехкамерный, с последовательным включением камер, вертикальный, с падающим потоком, балансированными поплавковыми камерами. Представляет собой, по сути, спаренные двухкамерные карбюраторы с параллельным приводом. Корректировка состава горючей смеси осуществляется методом изменения разрежения в главной дозирующей системе. Также этот карбюратор ставился и на ГАЗ 3105 ранних выпусков, последнюю попытку ГАЗа создать «большой седан». Но времена были уже тяжелыми, и проект так и не довели «до ума», хотя в небольшой серии автомобиль вышел.

69Век карбюратора прошел, однако это не означает, что исчезли автомобили с карбюраторными двигателями. А главное, никуда не делись автолюбители, которые по-настоящему любят свои машины и знают, как пахнет бензин.
Надеемся, что наш обзор был для вас интересным. Вы можете дополнить или уточнить этот материал, прислав свои замечания администратору или дополнить комментарием ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.